Vitória fundamental no Maracanã!!

O São Paulo foi ao Maracanã, derrotou o Flamengo por 1 a 0 e voltou com os três pontos. Em um grande jogo proporcionado pelas duas equipes, São Paulo e Flamengo contam com um plantel bem selecionado e com jogadores de boa técnica.

No primeiro tempo, 0 a 0. No entanto, o placar não demonstrou 45 minutos de sonolência, muito pelo contrário. Lances de perigo, às vezes lances com excesso de individualidade em ambos os lados. Joao Rojas (sim, sem o acento “~” no nome) estreou e estreou muito bem. Agudo pelas pontas, o equatoriano demonstrou boa habilidade nos dribls e chegou a deixar adversários no chão próximo à linha de fundo. Porém, saiu de campo no segundo tempo sentindo o posterior da coxa, mas sem preocupar a princípio.

O Tricolor chegou ao gol da vitória pouco antes dos 03 minutos da segunda etapa com Éverton, de cabeça, após cruzamento de Rojas pela direita. Em contrapartida, perdeu Éverton para o próxima partida, diante do Corinthians, por conta do terceiro cartão amarelo. Por volta dos 35 minutos da segunda etapa, saiu sentindo cãibras e deu lugar a Trellez.

Sidão foi dono dos marca-passos dos torcedores São-Paulinos mais uma vez. Em uma mescla de grandes defesas e “quase frangos”, o goleiro tricolor foi uma espécie de montanha-russa em campo para o São Paulo.

Os destaques do São Paulo ficam por conta da dupla de zaga, Anderson Martins e Arboleda, Militão, Reinaldo, Jucilei (Liziero), Hudson, Nenê, Rojas, Éverton, Diego Souza e Araruna, ou seja, o time todo menos Sidão que, pra variar, é inconsistente, e Trellez, que mal conseguiu tocar na bola.

Destaque negativo: a arbitragem que, como sempre, reduzem o nível do futebol brasileiro cada vez mais. O árbitro expulsou Araruna em um lance ridículo, em que Araruna e Renê em dividida que os dois foram de forma idêntica, mas só o jogador do Tricolor levou o cartão vermelho.

Com a vitória, o São Paulo chegou a 26 pontos, isolando-se na vice-liderança do Brasileiro, já que o Atlético-MG foi derrotado pelo Grêmio, fora de casa por 2 a 0. O Flamengo segue liderando, com 27 pontos. O São Paulo agora joga no sábado, diante do Corinthians, no Morumbi.