Thiago Viana: “Querer ser sempre um pouco melhor que ontem”

Gabriela Montesano / saopaulofc

Neste domingo (28), o São Paulo garantiu a classificação para as finais do Campeonato Paulista Sub-17. A equipe vem tendo um grande ano e já garantiu duas taças – no Paulistão, o time busca a quarta taça na história da competição estadual.

O time já levantou duas taças: Brasileiro Sub-18 e a Copa Nike Sub-17. Além disso, o Tricolor também ficou em terceiro no Campeonato Brasileiro Sub-16. O trabalho das jogadoras foi reconhecido por Thiago Viana que comentou sobre a força do elenco.

A grande dificuldade do ano se deu pelas datas dos campeonatos se acumularem em poucos meses por conta da pandemia. Para conseguirmos alcançar os objetivos a força do elenco teria que fazer a diferença. As atletas se dedicam muito e conseguimos oportunizar minutagem para todo o grupo, o que faz toda a diferença para a evolução e amadurecimento das meninas“, comentou Thiago Viana.

O trabalho do treinador também é vitorioso. Já são dez títulos na base do Tricolor – entre eles está a trinca de Paulistas da categoria Sub-17. Na última temporada, a equipe parou no Santos, porém, conseguiu a “revanche” neste domingo, eliminando a equipe da Baixada Santista nos pênaltis.

Sabemos que o principal objetivo da base é a formação humana e esportiva. Querer ser sempre um pouco melhor que ontem. Querer sempre evoluir nos detalhes é o que vai fazer a diferença em sua formação. Trabalhamos baseado nesses princípios e estar em mais uma final de Campeonato Paulista é sinal de que todo esse esforço vale a pena”, finalizou Thiago.

Os dias e horários dos duelos contra o Corinthians ainda serão decididos pela Federação Paulista de Futebol.

Siga o Arquibancada Tricolor em suas redes sociais e acompanhe o que de melhor acontece no São Paulo FC