Caminho do Tri-Hexa: triunfo que mira a liderança

Em jogo válido pela vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2008, o São Paulo foi ao estádio municipal João Lamego Neto, o Ipatingão, para jogar contra o Ipatinga. O tricolor tinha o objetivo de buscar as primeiras colocações na tabela de classificação. O confronto era a oportunidade, já que os mineiros brigavam contra o rebaixamento.

O jogo

O São Paulo foi à campo na luta pelo título, sem Dagoberto. Em campo, o treinador Muricy manteve o esquema com 3 zagueiros e Zé Luís como primeiro volante. Com isso, soltou Hernanes e Jean para armar o jogo com Hugo e somente Borges como referência no ataque.

Gol no começo, empate sofrido e bola parada decisiva

Logo no início do duelo, aos 3’, o atacante Borges como pivô, recebeu a bola e fez uma bela assistência para Jean arrematar de primeira no canto. Um bonito gol, abrindo o marcador!

Porém, em seguida, os donos da casa, foram para cima. Em jogada de bola parada, Jean fez a intervenção da bola com o braço e o árbitro marcou a penalidade em favor ao Ipatinga. Cobrança que o destaque do Tigre no campeonato, Adeilson, bateu e converteu aos 12 minutos. Tudo igual!!

O jogo foi equilibrado durante o primeiro tempo, mas, a bola parada tricolor sobressaiu mais uma vez.

Aos 39’, o zagueiro Rodrigo em falta de longa distância, finalizou, a bola foi arrematada com força e rasteira e a dita cuja, passou pela barreira e, não deu chance de reação ao goleiro mineiro que estufou as redes. Os são paulinos estavam novamente à frente.

Etapa complementar com domínio do São Paulo e vitória garantida

Na segunda etapa, a técnica de seus atletas prevaleceu e o São Paulo dominou as ações do jogo. Criando as melhores chances, com Jean e Jorge Wagner, com arremates com perigo dentro da área mineira.

O meia Hernanes, ditou o ritmo do jogo com liderança. Aos 32 minutos, após uma bela sequência de dribles, o camisa 15 sofreu pênalti. O ala Jorge Wagner converteu com categoria no canto direito; e fechou o placar por 3 a 1.

Com o êxito, o São Paulo chega aos 49 pontos e permanece na quinta colocação. Mesmo assim, segue na briga contra Palmeiras, Grêmio, Cruzeiro e Flamengo com   objetivo de conquistar o troféu do nacional.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro 2008

Ipatinga 1 x 3 São Paulo – 28º Rodada

Ipatinga
Fernando; Márcio Gabriel, Henrique, Gian e Rodriguinho (Kempes); Augusto Recife (Pablo Escobar), Leandro Salino, Xaves e Luciano Mandi (Gilsinho); Ferreira e Adeílson.
Técnico: Márcio Bittencourt.

São Paulo
Bosco; Rodrigo (Aislan), Miranda e André Dias; Joilson, Zé Luís, Hernanes, Jean e Jorge Wagner; Hugo (Eder Luís) e Borges (André Lima).
Técnico: Muricy Ramalho.

Local: Ipatingão, Ipatinga, Minas Gerais
Data: 04/10/2008
Horário: 16:00
Árbitro: Evandro Rogerio Roman
Assistentes: José Carlos Dias Passos (PR) e Moises Aparecido de Souza (PR)
Cartões Amarelos: Bosco (SPO), Zé Luís (SPO) e Henrique (IPA)
Gols: 1ª Tempo: 4′ – Jean (SPO), 15′ – Adeílson (Ipatinga), 39′ – Rodrigo (SPO) / 2ª Tempo: 33′ – Jorge Wagner (SPO)

Melhores Momentos

(Caso não consiga visualizar o vídeo, clique aqui)

27ª Rodada – São Paulo 2 x 0 Cruzeiro

Alan Ribeiro Gomes. Tenho 27 anos, formado em Jornalismo e atualmente faço graduação em Educação Física. A torcida pelo São Paulo Futebol Clube iniciou através de meu pai desde criança. A partida decisiva da final do Campeonato Paulista de 1998 foi um dos grandes marcos em minha vida. Ao longo dos anos, a paixão pelo tricolor só aumentou, independente de vitórias ou derrotas. Acompanhar o Clube da Fé é algo que faz parte da minha vida.