Serginho, no último minuto da prorrogação! – #BauAT

Todo mundo se lembra do gol de Careca no último minuto da prorrogação contra o Guarani no título Brasileiro de 86, mas sabia que Serginho tem uma história parecida contra o Palmeiras?

Nas palavras do próprio Serginho Chulapa, em entrevista ao Estadão, a descrição daquele momento:

Eram 13 minutos do segundo tempo da prorrogação e o 0x0 no placar garantia o Palmeiras na final do Paulistão de 78. Eu sofria uma marcação limpa, mas implacável do Beto Fuscão e não tinha feito nada no jogo.

A torcida do São Paulo já tinha quase toda ido embora do Morumbi, achando que não tinha mais condições de reverter aquela situação e os torcedores do Palmeiras cantavam “ai ai ai ai, tá chegando a hora…”.

Foi então que Getúlio (lateral-direito Tricolor) lançou uma bola em direção ao gol do Gilmar (goleiro do Palmeiras). O Beto Fuscão deixou a marcação sobre mim para ser feita pelo Marinho Peres, mas ele não chegou perto de mim naquele lance e eu subi sozinho para cabecear.

A bola pegou na minha cabeça, subiu e sem querer, querendo, foi cair no ângulo esquerdo do Gilmar. Foi um gol esquisito, mas um dos mais importantes de toda a minha carreira.

O jogo aconteceu no dia 17 de junho de 1979 por conta de problemas no calendário e várias confusões de bastidores. A torcida do São Paulo voltou inteira pra festejar a classificação do Tricolor para a final do campeonato.