Com time misto, São Paulo conquista importante vitória fora de casa na Sul-Americana

São Paulo e Puerto Cabello se enfrentaram na Venezuela na noite desta terça-feira (23) em partida válida pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana 2023, e o Tricolor conquistou uma importante vitória por 2×0 com gols marcados por Wellington Rato e Alisson.

O técnico Dorival Júnior optou por ir a campo com um time praticamente formado por jogadores que normalmente começam as partidas no banco de reservas, por isso, o desentrosamento acabou atrapalhando um pouco a criação de jogadas do lado Tricolor.

Todavia, Marcos Paulo e Michel Araújo protagonizavam bons lances para o São Paulo, mas foi Juan que sofreu falta próxima da área que foi cobrada aos 27 minutos por Wellington Rato que mandou para o fundo das redes com uma pequena ajuda do goleiro Romero. Puerto Cabello 0x1 SPFC

A equipe da casa tentava chegar ao ataque, mas o time de Dorival fazia bom controle da partida.

A primeira mudança do Tricolor aconteceu no retorno do intervalo com a entrada de Alisson no lugar de Rodriguinho. O Puerto Cabello chegou com perigo em algumas oportunidades em que o sistema defensivo do São Paulo apresentava falhas.

Uma chance da equipe venezuelana aconteceu aos 15 minutos em chute de Pérez que passou próxima da trave de Rafael.

Mais alterações foram feitas pelo técnico são-paulino aos 19 minutos com as saídas de Wellington Rato e Luan para as entradas de Calleri e Pablo Maia, já Luciano entrou na vaga de Marcos Paulo aos 30 minutos, e Gabi na de Juan aos 39.

O segundo tempo foi de pressão do Puerto Cabello que pressionava o São Paulo que cometeu alguns erros que quase comprometeram a vantagem no placar, porém conseguiu se segurar e garantir a vitória fora de casa e ainda deu tempo de apliar!

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, em jogada de contra-ataque Luciano encontrou Alisson que chutou e cravou a vitória são-paulina na Venezuela! Puerto Cabello 0x2 SPFC

Com este resultado, o Tricolor permanece na liderança do grupo D da Sul-Americana com dez pontos somados, três vitórias, um empate, seis gols feitos e nenhum sofrido até o momento. O outro jogo do grupo acontece nesta quarta-feira (24), às 21h, entre Tigre x Tolima, na Argentina.

PRÓXIMOS JOGOS

O próximo desafio do São Paulo é contra o Goiás pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro no sábado (27), às 21h, no Estádio do Morumbi. Já pela Sul-Americana, o Tricolor volta a campo no dia 08 de junho, às 19h, contra o Tolima, no Morumbi.

Siga-nos no Instagram, no YouTube e no Twitter. Conheça a nossa Loja.