Ex-Tricolores na Eurocopa e Copa América

JOHN THYS / POOL / AFP

Confira o desempenho dos ex-jogadores do Tricolor nas competições

Começou no último final de semana a Eurocopa e a Copa América. E tivemos ex-jogadores do São Paulo nas duas disputas. Na Europa, Marlos entrou no jogo da Ucrânia contra a Holanda, já Tolói não foi relacionado para a partida da Itália. Na Copa América, Militão e Casemiro atuaram por 90 minutos na vitória da seleção canarinho contra a Venezuela.

Outro jogador ligado ao São Paulo que também atuou foi Arboleda. Porém o zagueiro acabou derrotado com sua seleção para a Colômbia por 1×0. Veja mais!

Eurocopa itinerante

Devido os diferentes estágios de vacinação e controle da Covid-19 na Europa, a UEFA decidiu junto com as federações de levar a Eurocopa para um sistema itinerante, onde o mandante atua em seu país, a fim de não sobrecarregar um país com a presença de todas as seleções.

E com esse cenário no estádio do Ajax (Amsterdam Arena) a Holanda recebeu a Ucrânia de Marlos. O jogador começou no banco, mas entrou logo aos 12 minutos do primeiro tempo e fez uma partida apagada sendo sacado no segundo tempo aos 19 minutos. O jogo terminou 3×2 para a seleção holandesa com gols de Wijnaldum, Weghorst e Dumfries para os mandantes e Yarmolenko e Yaremchuk para a seleção visitante comandada pelo ex-jogador Shevchenko.

Já a Itália venceu a Turquia por 3×0 com gols de Demiral (contra), Immobile e Insigne. O treinador Roberto Mancini não relacionou o zagueiro Rafael Tolói para o confronto. O jogador se naturalizou italiano e foi convocado após grande temporada com a Atalanta.

Copa América da discórdia começa com vitória do Brasil

A Copa América começou neste domingo no Brasil. Depois de muita discussão e especulação sobre a participação nacional no evento, a seleção de Tite estreou vencendo a Venezuela por 3×0 com gols de Marquinhos, Neymar e Gabigol.

Tite colocou dois ex-são-paulinos no confronto durante os 90 minutos: Éder Militão e Casemiro e os dois corresponderam às expectativas do treinador, fazendo uma partida segura e impedindo as poucas tentativas de ataque da seleção rival.