Em noite inspirada de Luciano, o SPFC vence o Fortaleza de virada por 3×2

Com esse resultado, o Tricolor Paulista chega a 36 pontos e fica temporariamente na terceira colocação da tabela de classificação

São Paulo e Fortaleza voltaram a se enfrentar e dessa vez foi pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro em partida realizada na Arena Castelão e mesmo saindo atrás do placar o Tricolor Paulista conseguiu a vitória de virada por 3×2, com gols marcados por Gabriel Sara e Luciano (2x).

O primeiro tempo

O São Paulo entrou com time misto, pois o técnico Fernando Diniz optou por poupar alguns jogadores para a partida contra o Flamengo na próxima quarta-feira. O jogo começou lento e com pouca movimentação de ambas as equipes.

No entanto, em falta no meio-campo da defesa do Tricolor Paulista, David aproveitou, carregou a bola, chegou na área e chutou. Após análise do VAR, o gol foi validado pela arbitragem. Fortaleza 1×0 SPFC.

A partida continuou no mesmo ritmo e sem muitas chances criadas. O São Paulo errou muito na primeira etapa e com pouca criatividade para chegar no ataque e conseguir o empate, mas ele acabou chegando!

Em cobrança de falta na entrada da área, Gabriel Sara cobra com perfeição e faz deixando tudo igual na Arena Castelão. Fortaleza 1×1 SPFC.

O segundo tempo

Na segunda etapa, o Tricolor voltou melhor, mas acabou vacilando mais uma vez na defesa aos 8 minutos, o que resultou no contra-ataque do Fortaleza e David rola para Bergson que chutou, mas Tiago Volpi defendeu, no rebote David marcou.

Todavia, após análise do VAR o gol foi anulado devido a uma falta no meio-campo por falta em Diego Costa antes do lando do gol.

Então, logo após isso, saíram Diego Costa e Pablo para as entradas de Reinaldo e Luciano. Em seguida, Vitor Bueno cruzou pelo lado esquerdo e em seu primeiro lance no jogo Luciano fez e virou o jogo. Fortaleza 1×2 SPFC.

O que também aconteceu do lado do Fortaleza. Juninho cruzou, o zagueiro Paulão cabeceou e Tiago Volpi fez uma grande defesa, mas no rebote Wellington Paulista, que tinha acabado de entrar, marcou e deixou tudo igual novamente. Fortaleza 2×2 SPFC.

Todavia, a noite era dele. LUCIANO. Aos 36 minutos, Daniel Alves tocou no meio para o camisa 11 que fez um golaço, o segundo dele e o terceiro do Tricolor Paulista. Fortaleza 2×3 SPFC.

E foi isso! O São Paulo chega a 36 pontos e fica temporariamente na terceira colocação da tabela de classificação do Brasileirão.

O próximo desafio do São Paulo é contra o Flamengo pela segunda e decisiva partida das quartas de final da Copa do Brasil na quarta-feira (18), às 21h30, no Morumbi.

Reveja os melhores momentos de Fortaleza 2×3 São Paulo: