Marrocos derrota Portugal pela vantagem mínima; 1a vez de um país africano na semifinal da Copa

A seleção do Marrocos fez história neste sábado, 10 de dezembro de 2022. Ao bater Portugal por 1 a 0, a seleção marroquina é a primeira africana a conseguir classificação para a semifinal da Copa do Mundo.

Youssef En-Nesyri marcou o único gol da partida, aos 42 minutos do primeiro tempo, após vencer disputa pelo alto contra o goleiro português. Ao longo dos 90 minutos, os marroquinos mostraram mais vontade e paixão, com muita garra, para superar o toque de bola técnico português.

Por fim, Cristiano Ronaldo, que entrou apenas na segunda etapa, se despede de Copas do Mundo. Aos 37 anos, esta deve ser a sua última participação. Ele marcou um gol nesta edição, na partida de estreia, contra Gana, pela fase de grupos. Depois, após desentendimento com o técnico Fernando Santos, foi para o banco de reservas.