No Morumbi, São Paulo perde para o Fortaleza e situação no Brasileirão preocupa

No Estádio do Morumbi, o São Paulo recebeu o Fortaleza na tarde deste domingo (28) pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro e foi derrotado por 1×0 com gol marcado ainda no primeiro tempo por Juninho Capixaba. Esta é a segunda derrota seguida do Tricolor Paulista na competição nacional, que agora está na 13ª colocação da tabela de classificação.

No primeiro minuto de jogo, Nikão sentiu dores na virilha e precisou ser substituído por Luciano. O jogo se seguiu e os donos da casa pressionavam os adversários e tinham uma maior posse de bola, mas foi o Leão do Pici que tirou o zero do placar aos 31 minutos.

Moisés avançou até a linha de fundo e cruzou para a área, Juninho Capixaba chegou chutando para o fundo das redes no canto direito de Jandrei. São Paulo 1×0 Fortaleza

Depois disso, o domínio são-paulino continuou, porém com dificuldade no meio-campo para criar jogadas no ataque. Um lance de muito perigo ocorreu aos 33 minutos, quando Nestor finalizou bem e exigiu uma grande defesa de Fernando Miguel. No rebote, Welington chutou forte de longe e a bola explodiu no travessão.

Depois foi a vez de Galoppo aos 35 minutos ter uma oportunidade após cobrança de escanteio em que cabeceou bem, todavia, o goleiro do Fortaleza defendeu.

Então, o confronto foi para o intervalo com a vantagem dos visitantes no placar. São Paulo 1×0 Fortaleza

O técnico Rogério Ceni voltou com duas alterações do intervalo com as entradas de Reinaldo e Patrick para as saídas de Welington e Galoppo. Nesta segunda etapa, o grande destaque foi o goleiro Fernando Miguel, que evitou o gol de empate do Tricolor Paulista logo aos 8 minutos em chance de Calleri e, na sequência, Luciano mandou para fora.

Mais uma mudança ocorreu aos 19 minutos com a saída de Pablo Maia para a entrada de Alisson.

Outra vez o goleiro do Leão do Pici entrou em ação aos 28 minutos, quando a bola foi cruzada para a área do São Paulo, Luciano cabeceou no canto e Fernando Miguel fez uma grande defesa. Não parou por aí, aos 35 minutos Calleri recebeu a bola, fez o domínio e chutou, mas Miguel mais uma vez evitou o empate.

A última alteração de Ceni ocorreu aos 36 minutos com entrada de Igor Gomes para a saída de Nahuel Ferraresi.

E foi isso, no segundo tempo, o São Paulo teve mais oportunidades e falhou nas finalizações, contudo, contou também com a tarde inspirada de Fernando Miguel que fez importantes defesas.

Esta é a segunda derrota seguida do Tricolor na competição nacional e, com este resultado, desce para a 13ª colocação da tabela de classificação com 29 pontos somados, seis vitórias, onze empates, sete derrotas, 31 gols feitos e 29 sofridos.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO X FORTALEZA

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 28/08/2022 (domingo)
Horário: 16h
Transmissão: Globo e Premiere

São Paulo: Jandrei; Ferraresi (Igor Gomes, 36/2), Diego Costa e Léo; Igor Vinicius, Pablo Maia (Alisson, 19/2), Galoppo (Patrick, intervalo), Nestor e Welington (Reinaldo, intervalo); Nikão (Luciano, 3/1 e Calleri, Técnico: Rogério Ceni

Fortaleza: Fernando Miguel; Brítez, Marcelo Benevenuto, Titi e Juninho Capixaba; Lucas Sasha, José Welison e Ronald (Tinga, 22/2T); Moisés (Romarinho, 31/2); Thiago Galhardo (Hercules, 22/2) e Robson (Matheus Vargas, 42/2). Técnico: Juan Vojvoda
Gol: Juninho Capixaba, 31/1

Cartões amarelos: Marcelo Benevenuto, 27/1; Fernando Miguel, 5/2; Reinaldo, 12/2; Patrick, 44/2
Público pagante: 30.210
Renda: R$ 1.251.368,00

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva – MG
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa) – MG e Felipe Alan Costa de Oliveira – MG
Quarto Árbitro: Ilbert Estevam da Silva – SP
Árbitro de Vídeo: Adriano Milczvski – PR
AVAR: Luciano Roggenbaum – PR
Observador de VAR: Marcio Estáquio Sousa Santiago – MG

PRÓXIMOS JOGOS

O próximo desafio do São Paulo é contra o Atlético-GO pelo primeiro jogo da semifinal da Copa Sul-Americana na quinta-feira, 1º de setembro, às 21h30, no Serra Dourada, em Goiânia. Pelo Brasileirão, o Tricolor enfrenta o Cuiabá pela 25ª rodada no domingo (04), às 19h, na Arena Pantanal.