No último confronto contra o Bragantino fora de casa, goleada, crise e xingamentos no São Paulo

O último confronto entre Red Bull Bragantino e São Paulo, válido pelo Brasileirão de 2020 – mas ocorrido ainda este ano – não foi dos mais memoráveis para o Tricolor. Ainda brigando pelo título nacional, o São Paulo perdeu por 4×1, Coincidentemente, aquela também era a 28ª rodada do campeonato, mas os times se encontravam em situações bastante diferentes: o time do Morumbi era o líder da competição com 56 pontos e o Bragantino 13º, com 31 pontos gangos.

O Tricolor, inclusive, vinha de uma vitória sobre o Fluminense em pleno Maracanã. Com isso, ampliava a sua vantagem para 7 pontos sobre o então vice-líder, o Atlético-MG. Contudo, aquele confronto entre os times paulistas estava reservado para um jogo eletrizante, com o Bragantino a todo vapor e um São Paulo irreconhecível.

Logo aos três minutos de jogo, a zaga do São Paulo, que costumava sair perigosamente jogando, falhou em lance confuso e, no bate-rebate, Claudinho abriu o placar para a equipe da casa. Aos 13 minutos, Claudinho deu belíssimo lançamento para Raul, que avançou e meteu a bola no fundo das redes do São Paulo, ampliando o marcador. O São Paulo mostrou reação e, aos 15 minutos, Tchê Tchê aproveitou um cruzamento da esquerda e diminuiu. Ele que seria, mais tarde, o protagonista de uma épica briga com o técnico Fernando Diniz.

Aos 17 minutos, o Bragantino fez o terceiro gol. Após mais um cruzamento, Fabrício Bruno subiu sozinho e encobriu, de cabeça, o goleiro Tiago Volpi. Com menos de 20 minutos de jogo e o placar já estava em 3×1 para o Red Bull Bragantino. Aos 35, o São Paulo chegou a marcar com Brenner, mas o árbitro pegou um impedimento no lance. Aos 44, mais uma falha da zaga do Tricolor possibilitou uma roubada de bola. Arthur aproveitou e fez o quarto gol de seu time.

Na segunda etapa, um lance que mudou os rumos do São Paulo no Brasileirão. Após uma jogada perdida da equipe, Fernando Diniz se irritou bastante na lateral do gramado e xingou Tchê Tchê, chamando-o de “perninha”, “mascaradinho” e “ingrato”. O clima do time, após esse episódio, ficou complicado e há quem aponte essa crise como a responsável pela perda do título.

Relembre o lance clicando aqui ou assistindo ao vídeo abaixo.

Tchê Tchê, um pouco depois desse episódio, acabou sendo expulso ao dar uma chegada mais dura em um jogador do Bragantino. Apesar de vários lances claros em que a equipe de Bragança poderia ampliar o placar, foi o São Paulo com marcou gol no segundo tempo. Em um lance polêmico, com revisão do VAR, Gonzalo Carneiro aproveitou a sobra e fez o segundo do Tricolor na partida.

Com o resultado, o São Paulo iniciou uma sequência terrível e acabou perdendo o título do Campeonato.

Os times voltam a se enfrentar no mesmo palco do acontecimento neste domingo (24), às 18h15.