#BasqueteAT – São Paulo reage, mas perde para o Blumenau na Liga Ouro

Apesar de uma reação espetacular no último quarto, o São Paulo foi derrotado pelo Blumenau Basquete por 74 a 66 nesta segunda-feira (18), no Ginásio do Galegão, em Santa Catarina. Os donos da casa se aproveitaram de um ótimo primeiro tempo, quando conseguiram abrir boa vantagem, para assegurar o triunfo. Pelo lado são-paulino, os destaques ficaram por conta de João Vitor (18 pontos e cinco rebotes), Jones (12 pontos) e Stocks (13 pontos e seis assistências), além de Ted (10 pontos).

No primeiro tempo, o Blumenau conseguiu um ótimo aproveitamento dos arremessos de quadra (mais de 62% no primeiro quarto e quase 49% no segundo) e viu um São Paulo que não conseguia conectar as bolas. O Tricolor teve aproveitamento de 37,8% e 27,3%, o que acabou sendo fatal para as pretensões do time, que foi para o intervalo com uma desvantagem de 18 pontos (44 a 26).

O time conseguiu melhorar seu desempenho nos tiros de quadra, mas de forma insuficiente para conseguir encurtar a distância, que se manteve inalterada na volta das equipes. No último quarto, porém, a equipe finalmente acertou a mão e derreteu a vantagem dos catarinentes, que viram seu desempenho coletivo despencar graças à marcação forte imposta pelos tricolores.

A um minuto do final, a diferença no placar caiu para apenas cinco pontos e fez o jogo pegar fogo, mas os donos da casa conseguiram administrar a pressão e ficaram com a vitória. Com o resultado, a equipe do técnico Cláudio Mortari agora soma três vitórias e três derrotas e fecha sua participação no primeiro turno contra o Pato Basquete, no Ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR), às 20h15, na próxima quarta-feira (20). Se vencer, terminará o turno com 11 pontos, um a menos que o líder Londrina.