OFICIAL- Éverton Felipe é do São Paulo

Após dias de negociações, o São Paulo finalmente oficializou a contratação do meia Éverton Felipe, de 21 anos. O jogador surgiu nas categorias de base do Sport Recife e jogou 113 partidas pelo rubro-negro pernambucano. Veja o tweet do perfil oficial:






As negociações

O Flamengo foi o primeiro time a fazer uma oferta pelo jogador, oferecendo os R$6 milhões pedidos pelo Sport, mas de forma parcelada, o que fez a negociação fracassar. Observando a situação a diretoria do São Paulo viu o negócio como grande oportunidade e entrou na briga, oferecendo R$3 milhões à vista por 20% e empréstimo até o final de 2019, mais R$3 milhões pagos em 2019 para compra definitiva do jogador. O Sport recusou a oferta inicialmente, mas alguns fatores pesaram para a negociação ter andamento mesmo assim, são eles:

A inclusão do atacante Morato

Apesar da recusa, o Sport fez uma contra-proposta para o São Paulo, aceitando a forma de pagamento, mas pedindo a inclusão do atacante Morato, que pertence ao Ituano, mas tem contrato com o São Paulo até o fim de 2018. O próprio jogador viu com bons olhos se transferir para o Sport, já que vem sido pouco utilizado por Diego Aguirre.

O grande imbróglio era quem pagaria o salário do jogador, São Paulo ou Sport. Após algumas conversas, foi definido que o São Paulo pagará os vencimentos até o final do contrato, em dezembro de 2018, à partir daí, o Sport deverá negociar com o Ituano sobre o jogador.

Diego Souza

A presença do veterano no Tricolor foi determinante para Éverton Felipe vir para o São Paulo. Os dois jogaram juntos por mais de uma temporada no Sport Recife. O nosso camisa 9, inclusive, fez vários elogios sobre Éverton Felipe, tanto em campo como fora dele, sendo uma ótima pessoa e “menino trabalhador”.

Resumo

O São Paulo contratou Éverton Felipe por empréstimo até Dezembro de 2019. O Tricolor desembolsará R$3 milhões à vista, adquirindo 20% do jogador. Ao final do empréstimo, o São Paulo pagará mais R$3 milhões por mais 20%, totalizando 40% de direitos sobre o jogador, contratando-o em definitivo. Em contrapartida, o São Paulo cederá o atacante Morato, pagando seus salários até o final de seu contrato, em Dezembro de 2018.

Comente com sua conta do Facebook:

Confira outras notícias no Arquibancada Tricolor