São Paulo conquista a primeira vitória em casa na temporada ao golear a Portuguesa

O Estádio do Morumbi recebeu o confronto entre São Paulo e Portuguesa na noite de quinta-feira (26) válido pela 5ª rodada do Paulistão 2023, e o Tricolor conquistou a primeira vitória em casa nesta temporada ao derrotar a Lusa por 4x1 com gols marcados por Luciano, Galoppo (2x) e Pedrinho.

O São Paulo entrou em campo com um time misto, mas conseguiu dominar a posse de bola e as ações do jogo só que não teve a mesma efetividade para transformar isso em chances reais no ataque.

Do lado adversário, as apostas eram nos contra-ataques, porém sem levar perigo ao gol do goleiro Rafael, errando muito passes na hora de partir para tentar as finalizações.

Então, o placar foi sair do zero aos 36 minutos, quando Wellington Rato cobrou escanteio e Luciano subiu sozinho e cabeceou para o fundo das redes. São Paulo 1×0 Portuguesa

O São Paulo conseguiu ampliar o placar aos 12 minutos após boa jogada de David que passou pelos marcadores da Lusa e tocou para a área e a bola encontrou Giuliano Galoppo que chutou e marcou. São Paulo 2×0 Portuguesa

O técnico Rogério Ceni fez as duas primeiras mudanças no Tricolor aos 23 minutos com as entradas Luan e Pedrinho para as saídas de Wellington Rato e David.

Não parou por aí! O árbitro marcou pênalti para o clube do Morumbi aos 29 minutos por falta de Madison em Rodrigo Nestor. Na cobrança, Giuliano Galoppo chutou no canto esquerdo do goleiro adversário e fez o segundo dele e o terceiro do Tricolor. São Paulo 3×0 Portuguesa

Mais três alterações foram feitas no São Paulo aos 34 minutos com as entradas de Liziero, Marcos Paulo e Juan para as saídas de Welington, Luciano e Rodrigo Nestor.

A Portuguesa diminuiu a desvantagem aos 41 minutos após belo toque de Daniel Costa para Lucas Nathan que fez para a Lusa. São Paulo 3×1 Portuguesa

Entretanto, o São Paulo marcou mais um aos 43 minutos em jogada que Liziero encontrou Pedrinho que ajeitou e chutou forte, marcando o primeiro gol dele com a camisa Tricolor e fechou o placar no Morumbi. São Paulo 4×1 Portuguesa

Com este resultado, o Tricolor fica na liderança do grupo B com oito pontos somados, duas vitórias, dois empates, seis gols feitos e dois sofridos.

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo é o clássico contra o Corinthians no domingo (29), às 18h30, no estádio do Morumbi, pela 5ª rodada do Campeonato Paulista 2023.