São Paulo defende tabu de 4 anos contra o Flamengo

Amanhã (25), o São Paulo enfrenta o Flamengo, no Rio de Janeiro, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Embora o os cariocas estejam vivendo grande fase, nos últimos anos vencer o Tricolor tem sido muito complicado.

A última vez que uma equipe são-paulina perdeu para o rubro-negro foi pelo Brasileiro de 2017, em uma derrota por 2 a 0. Desde então, o São Paulo venceu 6 jogos e empatou outros três. A freguesia ficou escancarada na temporada passada quando os times se enfrentaram 4 vezes.

Foram dois confrontos pelo Brasileirão e dois pela Copa do Brasil. Mesmo com o adversário sempre tido como favorito, o Tricolor venceu bem esses jogos. Relembre:

01/11/20 – Flamengo 1 x 4 SPFC – Campeonato Brasileiro

Uma das melhores apresentações do São Paulo comandado por Fernando Diniz. Os times se encontraram na última rodada do primeiro turno e Tiago Volpi foi o grande nome do dia com dois pênaltis defendidos e uma assistência. Os gols são-paulinos foram marcados por Tchê Tchê, Brenner, Reinaldo e Luciano.

11/11/20 – Flamengo 1 x 2 SPFC – Copa do Brasil

Dez dias depois do massacre no Brasileiro, as equipes se reencontraram novamente no Maracanã e mais uma vez o Tricolor levou a melhor. Dessa vez a partida foi mais equilibrada, o time do Morumbi saiu na frente com Brenner, mas os cariocas empataram. No entanto, já próximo do fim, o goleiro Hugo Souza falhou feio e Brenner marcou o seu segundo gol definindo o placar do jogo de ida.

18/11/20 – SPFC 3 x 0 Flamengo – Copa do Brasil

Uma semana mais tarde, o duelo de volta ocorreu no Morumbi. Após um primeiro tempo tímido dos times, o São Paulo fez uma segunda etapa mais agressiva e venceu com tranquilidade por 3 a 0, com dois gols de Luciano e um gol de Pablo. Assim, o Tricolor avançou às semifinais.

25/02/21 – SPFC 2 x 1 Flamengo – Campeonato Brasileiro

Em compromisso válido pela última rodada do Brasileirão 2020, o Fla vivia a expectativa para conquistar o seu bicampeonato, enquanto o São Paulo juntava os cacos depois de um segundo turno desastroso. Mesmo perdendo, os cariocas ficaram com a taça graças a um empate do Internacional. No jogo, a equipe são-paulina, que já não tinha Fernando Diniz no comando, começou mal, porém o gol de Luciano no final do primeiro tempo trouxe confiança ao time, que marcou o segundo com Pablo.

Na atual temporada, o roteiro é favorável aos flamenguistas, que vem de bons resultados tanto no Brasileiro quanto na Libertadores. Apesar de ter vencido o Racing bem na quarta-feira, o São Paulo vem mal no Campeonato Brasileiro e ainda luta parte de baixo da tabela.