São Paulo segue sem vencer como visitante no Brasileirão ao empatar com o Coritiba

No Couto Pereira, o São Paulo saiu na frente do placar logo no começo do primeiro tempo da partida contra o Coritiba na noite desta quinta-feira (09) com gol de Jonathan Calleri. No entanto, levou o empate na segunda etapa com gol marcado pro Alef Manga e, com isso, segue sem vencer fora de casa neste Campeonato Brasileiro.

O São Paulo teve total domínio da primeira etapa do jogo desde os minutos iniciais em chances com Calleri e Luciano e foi logo aos 4 minutos que o zero saiu do placar na capital paranaense. Reinaldo cruzou rasteiro para a área e o camisa 9 do Tricolor chegou dando um carrinho e empurrou a bola para o fundo das redes. Coritiba 0x1 SPFC

O Coxa tentava levar perigo ao gol de Jandrei, mas a marcação do São Paulo se mostrava efetiva e no ataque buscava ampliar a vantagem. Aos 26 minutos, em cobrança de falta, o goleiro Muralha precisou fazer grande defesa em chute de Luciano.

Outra oportunidade do Tricolor aconteceu 10 minutos depois quando Igor Gomes cobrou escanteio e a defesa do Coritiba afastou a bola da área que foi parar nos pés de Reinaldo que chutou de longe e quase marcou, porém a bola passou ao lado esquerdo da trave de Muralha.

A partida foi para o intervalo com a vantagem de 1×0 para o Tricolor.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Alef Manga recebeu a bola e arriscou de fora da área, porém ela saiu pelo lado esquerdo do goleiro Jandrei. Aos 9 minutos, o camisa 11 do Coxa tentou novamente e chutou de longe, mas novamente foi para fora.

A pressão da equipe mandante deu resultado aos 13 minutos com ele, Alef Manga. Após cobrança de falta de Biro, a bola explodiu na defesa são-paulina e no rebote o camisa 11 fez. Coritiba 1×1 SPFC

O jogo estava muito equilibrado e Calleri teve a oportunidade de novamente colocar o Tricolor à frente do placar aos 20 minutos ao receber a bola na área, ajeitar e chutar de direita, todavia, a bola passou ao lado do goleiro Muralha. Em seguida, o técnico Rogério Ceni fez a primeira alteração no São Paulo com a saída de Luan para a entrada de Patrick.

Lá e cá. Aos 21 minutos, Jandrei precisou fazer grande defesa em chute rasteiro de Alef Manga, logo depois Rodrigo Nestor chutou de longe e a bola passou por cima da meta coritibana.

Mais mudanças acontecerão na equipe Tricolor aos 31 minutos com as saídas de Luciano e Reinaldo para as entradas de Eder e Welington. E foi com o lateral-esquerdo que aconteceu uma grande chance do São Paulo aos 39 minutos. Ele avançou e chutou forte para defesa do goleiro adversário.

Entretanto, foi isso. O jogo terminou empatado em 1×1 no Couto Pereira e a equipe são-paulina segue sem vencer como mandante na competição.

Com este resultado, o Tricolor chega a 15 pontos e fica na 6ª colocação da tabela do do Campeonato Brasileiro com três vitórias, seis empates, uma derrota, 16 gols feitos e 12 sofridos.

FICHA TÉCNICA

CORITIBA x SÃO PAULO

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 09/06/2022 (quinta-feira)
Horário: 20h
Transmissão: Premiere

SPFC: Jandrei; Diego Costa, Miranda e Léo; Rafinha, Luan (Patrick, 20/2), Rodrigo Nestor, Igor Gomes e Reinaldo (Welington, 30/2); Luciano (Eder, 30/2)e Calleri. Téc: Rogério Ceni.

Gol: Calleri, 4/1

COR: Alex Muralha; Natanael, Henrique, Luciano Castán e Guilherme Biro; Val (Robinho, Intervalo), Bernardo (Galarza, 30/2) e Thonny Anderson (Clayton, Intervalo); Igor Paixão; Adrián Martínez (Neilton, 30/2)e Alef Manga (Fabrício. 45/2). Téc: Gustava Morínigo.

Gol: Alef Manga, 13/2

Cartões amarelos: Diego Costa, 30/1; Adrián Martínez, 38/1; Alef Manga, 48/1; Igor Paixão, 28/2; Igor Gomes, 29/2; Eder, 40/2

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
Quarto Árbitro: José Mendonça da Silva Junior (PR)
Analista de Campo: Afonso Vitor de Oliveira (PR)
Árbitro de Vídeo: Daniel Nobre Bins (RS)
AVAR: André da Silva Bitencourt (RS)