São Paulo passa pelo Mogi e garante vaga nas semi do Paulista de Basquete

Miguel Schincariol/São Paulo FC

Jogando no ginásio do Morumbi, o São Paulo venceu o Mogi por 81 x 66 e garantiu a vaga no Final Four do Campeonato Paulista de Basquete de 2023. O Tricolor fechou a série melhor de três com duas vitórias e chegou ao nono triunfo consecutivo no estadual. Bennet foi o cestinha da vez com 18 pontos, mas Coelho, com 17, também comandou o ataque.

Precisando do resultado positivo, o Mogi começou bem e liderou a primeira parcial por 15 x 11. Contudo, após limitar os donos da casa a uma baixa pontuação nos primeiros 10 minutos, o time mogiano viu o Tricolor crescer e conseguir construir certa vantagem no marcador, levando o jogo para o intervalo tendo oito pontos de frente.

Sem o mesmo grande aproveitamento nos chutes de três do primeiro duelo, o São Paulo precisou rodar mais a bola e abusar do coletivo para pontuar no garrafão. Bennett e Coelho foram fundamentais nas infiltrações, enquanto Faverani e Fischer vieram bem do banco para ajudar dos dois lados da quadra. Logo, mesmo mais equilibrado, terceiro período seguiu com o Soberano na frente.

Por fim, restou ao Mogi ir para tudo ou nada. Em um último quarto amarrado e nervoso, as duas equipes fizeram 10 minutos duros. Assim, mesmo com muito esforço e um bom ritmo de jogo, os visitante não conseguiram superar o Tricolor e acabaram derrotados na capital paulista.

Agora, o São Paulo aguarda o restante das quartas de final para conhecer seu adversário na semifinal. A saber, o Final Four será disputado em Rio Claro e terá decisões em jogo único, tanto na semifinal quanto na finalíssima. Leva-se em conta o aproveitamento das equipes na fase de realinhamento no cruzamento dos confrontos a seguir.