São Paulo empata com o Flamengo na estreia do Brasileirão Feminino 2022

Nesta segunda-feira (07), o São Paulo fez a sua estreia no Brasileirão Feminino de 2022 diante do Flamengo, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. O clube do Morumbi ficou no empate com a equipe do Rio por 1×1 , em jogo válido pela 1ª rodada do certame.

No primeiro tempo, a primeira grande chance de gol do São Paulo veio após cobrança de escanteio aos oito minutos. A zagueira estreante Pardal, como elemento surpresa antecipa as adversárias, abrindo o placar para a equipe do Morumbi. A goleira do Flamengo Kaká encostou na bola, mas não conseguiu realizar a defesa. Aos 24, em outro cruzamento do São Paulo, Pardal novamente de cabeça faz o segundo para a equipe visitante. Entretanto, por estar à frente da defesa flamenguista, o gol é anulado corretamente pela bandeira.

Na pressão da saída de bola do Flamengo, o time do Morumbi tem outra boa chance de gol. Aos 36 minutos, após bom passe de Shashá, a atacante Naná finalizou por cima do gol. O time do Morumbi perdeu uma chance excelente de aumentar a diferença no placar. Quase no fim do primeiro tempo, aos 47, em rápido contra-ataque, Micaelly recebe ótimo lançamento de Yaya, finalizando no travessão da goleira do Flamengo, Káká. Intervalo no Estádio Luso Brasileiro e fim do primeiro tempo. O São Paulo finalizou seis vezes contra duas do do time Rubro-Negro.

Para o segundo tempo, o técnico Piccinato fez mudanças. Saiu a camisa 8 Formiga para a entrada da camisa 5, Maglia. O início do segundo tempo, foi semelhante aos primeiros 45 minutos. Aos 14, Yayá recebeu na entrada da área e finalizou mal. A bola sobe muito por cima do gol do time mandante.

O empate do Flamengo veio na saída errada da equipe visitante, no vacilo de Dani Silva, aos 21 minutos da segunda etapa. Aproveitando o erro, a atacante Gica finalizou no canto da goleira do São Paulo, empatando a partida. O relógio corria no segundo tempo, e as melhores chances eram do lado da equipe mandante. Buscando a vitória, a atacante Isa, entrou no lado Tricolor. O jogo teve dez minutos de acréscimo e foi até aos 55 minutos. Entretanto, o placar não se movimentou. Fim de jogo e empate, no Estádio Luso Brasileiro.

O próximo confronto do São Paulo no Campeonato Brasileiro de 2022 será diante do Real Brasília, na próxima segunda-feira (14), às 17h30, no Centro de Treinamento de Cotia, com transmissão dos canais SporTV.

A equipe de Lucas Piccinato deve ficar atenta ao adversário da próxima rodada. Em sua ultima partida, a equipe do Real Brasília venceu o Santos pelo placar de 3×1.