De virada, São Paulo vence o Goiás e chega a 12 jogos de invencibilidade

Foi no sufoco! O São Paulo teve mais posse de bola e controle do jogo, mas viu o Goiás abrir o placar no primeiro tempo em partida válida pela 8ª rodada do Brasileirão 2023.

Entretanto, na segunda etapa, Pablo Maia e David marcaram para o Tricolor que conseguiu a virada e mais uma vitória muito importante na temporada ao superar o Esmeraldino por 2x1.

O começo da partida aparentava que o Tricolor pressionaria o Goiás, pois teve paciência de tocar a bola por mais de dois minutos até ela chegar em Luciano que arriscou de longe, porém não acertou a meta na primeira grande chance do confronto.

Depois foi a vez de Caio Paulista aos 7 minutos se livrar da marcação, avançar rumo ao gol e chutar forte, mas também para fora, passando bem perto da trave de Tadeu.

A primeira oportunidade real do Esmeraldino foi aos 16 minutos após cruzamento de Maguinho para Matheus Peixoto que cabeceou a bola que passou muito próxima da trave.

O gol do Goiás saiu aos 28 minutos após cruzamento de Dieguinho para Maguinho que, sozinho, subiu e cabeceou para o fundo das redes. SPFC 0x1 Goiás

A equipe goiana ainda teve chance de ampliar o placar aos 36 minutos após cobrança de escanteio de Palacios que foi chegou em Bruno Melo que cabeceou exigindo grande defesa do goleiro são-paulino.

Na primeira etapa, apesar de ter mais posse se bola, o Tricolor não conseguiu criar boas jogadas e quando partia em contra-ataque não tinha velocidade suficiente para chegar com perigo ao gol adversário.

O São Paulo chegou ao empate aos 11 minutos com chute de longe de Pablo Maia que ainda desviou no marcador e quicou no chão enganando o goleiro Tadeu e foi parar somente no fundo das redes. SPFC 1×1 Goiás

Quase a virara se concretizou aos 18 minutos após boa jogada de Caio Paulista que encontrou Luciano no meio da área que recebeu e chutou, mas a bola tocou na trave e foi para fora.

O goleiro Rafael salvou o Tricolor duas vezes seguidas, primeiro em chute de Matheus Peixoto e depois em cobrança de escanteio que Willian Oliveira cabeceou com precisão aos 21 minutos.

As primeiras mudanças do técnico Dorival Júnior aconteceram aos 36 minutos com as entradas de Michel Araújo e Wellington Rato nos lugares de Gabriel e Luciano.

Marcos Paulo chegou a marcar um gol aos 37 minutos, porém quando a bola foi cruzada na área por Wellington Rato, o atacante são-paulino estava impedido.

Duas outras alterações foram promovidas no São Paulo aos 39 minutos com as entrada de David e Rodriguinho nos lugares de Alisson e Marcos Paulo.

A virada Tricolor aconteceu aos 45 minutos. Após cobrança de escanteio do lado direito do ataque do São Paulo, David acaba ficando com a bola e chute forte estufando as redes adversárias! SPFC 2×1 Goiás

Dorival ainda colocou Diego Costa no lugar de Rafinha aos 47 minutos, mas foi isso. Vitória Tricolor no Morumbi e 12 jogos de invencibilidade! SPFC 2×1 Goiás

Com este resultado, o Tricolor fica na 3ª colocação com 15 pontos somados, quatro vitórias, três empates, uma derrota, 14 gols feitos e sete sofridos, mas aguarda os demais resultados da rodada.

PRÓXIMOS JOGOS

O próximo desafio do São Paulo é contra o Sport pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil na quinta-feira (1º), às 19h30, no Estádio do Morumbi. Já pelo Brasileirão, o Tricolor volta a campo para enfrentar o Grêmio no domingo (04), às 16h, na Arena do Grêmio.