Argentina e França protagonizaram uma das melhores finais de Copa do Mundo da história neste domingo, 18 de dezembro de 2022, em que a Argentina saiu na frente do placar com gols de Messi e Di María, mas a França empatou com dois gols de Mbappé e levou a decisão para a prorrogação.

Novamente, a partida ficou empatada com gols novamente de Messi e Mbappé. Nos pênaltis, a vitória foi da Seleção Argentina por 4×2. Um jogo repleto de muitas emoções!

O diretor de futebol do São Paulo, Carlos Belmonte, fez uma publicação comparando este jogo histórico com um duelo também muito emocionante e decisivo do Tricolor na final do Campeonato Brasileiro de 1986 contra o Guarani.

belmonte sao paulo 02 | Arquibancada Tricolor
Dirigente do São Paulo faz comparação entre a final da Copa e título Brasileiro do Tricolor 3

Na ocasião, o time de Campinas saiu na frente do placar logo no início, porém poucos minutos depois o São Paulo empatou, e assim permaneceu até o fim dos 90 minutos. Na primeiro tempo da prorrogação, Pita marcou para o Tricolor, todavia, o Guarani deixou tudo igual com Marco Antônio Boiadeiro.

Na segunda etapa do período de prorrogação, novamente o Guarani ficou na frente do placar com João Paulo. Entretanto, nos minutos finais do confronto, Careca conseguiu o que muitos não acreditavam mais e empatou o confronto no Estádio Brinco de Ouro da Princesa. Dessa forma, a decisão foi para as penalidades máximas.

Foi neste momento que o São Paulo garantiu o título ao vencer por 4×3.