Nos pênaltis, São Paulo é derrotado pelo Água Santa e está eliminado do Paulistão 2023

No Allianz Parque, São Paulo e Água Santa se enfrentaram na noite desta segunda-feira (13) pelo jogo único das quartas de final do Paulistão 2023 e ficaram no empate em 0x0 no tempo regulamentar.

Com isso, a decisão foi para as penalidades máximas e a classificação ficou com o Água Santa que venceu por 6×5.

O primeiro tempo foi de domínio Tricolor que teve as melhores oportunidades. Todavia, a má notícia foi que antes dos 20 minutos, Giuliano Galoppo deixou o campo chorando após sentir dores no joelho, e Erison foi chamado pelo técnico Rogério Ceni.

Uma das melhores chances da primeira etapa ocorreu aos 33 minutos após escanteio que a zaga adversária afastou e na sobra Luan chutou, exigindo a defesa do goleiro Ygor.

Nos últimos dez minutos antes da ida para o intervalo, o Água Santa tentou se movimentar mais e partiu rumo ao ataque, porém, o primeiro tempo terminou em 0x0.

Assim como terminou a primeira etapa, a segunda começou com os visitantes tentando abrir o placar, e o Tricolor parecia um pouco desligado, tanto que aos 17 minutos o Água Santa chegou com perigo após cruzamento de Reinaldo para Lucas que tentou de cabeça, porém a bola passou próxima à trave do goleiro Rafael.

Mais duas substituições ocorreram no São Paulo aos 20 minutos com as entradas de Alisson e Jhegson Méndez nos lugares de Erison e Luan, e aos 31, Rogério Ceni fez as duas últimas mudanças com as entradas de Caio Paulista e Pablo Maia nos lugares de Wellington Rato e David.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Pablo Maia arriscou de longe e quase que tirou o zero do placar, mas foi isso. Com o empate no tempo normal, a decisão foi para as penalidades máximas.

Nas cobranças:

SPFC
Converteram: Luciano, Alan Franco, Pablo Maia, Caio Paulista e Rodrigo Nestor
Erraram: Alisson e Jhegson Méndez

Água Santa
Converteram: Bruno Mezenga, Reginaldo, Patrick Allan, Patrick Brey, Kady, Thiaguinho
Errarou: Gabriel Inocêncio

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo será pela fase de grupos da Copa Sul-Americana no início de abril com data ainda a ser definida pela Conmebol. Já pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor estreia contra o Botafogo entre os dias 15 e 16 de abril, no Rio de Janeiro, com data a ser confirmada pela CBF.