Fora de casa, São Paulo é derrotado pelo Atlético-MG por 2×1

O São Paulo enfrentou o Atlético-MG pela 37ª rodada do Brasileirão 2023 neste sábado (02), no Mineirão, e saiu atrás do placar com gol de Hulk, porém, chegou ao empate com pênalti cobrado por Luciano. Todavia, já nos acréscimos, Paulinho marcou e decretou a vitória do Galo por 2×1.

O primeiro tempo foi equilibrado com chances para os dois lados. O Galo tentava chegar com Hulk e aos 22 minutos em contra-ataque, a bola chegou no camisa 7 que chutou, Rafael defendeu e no rebote, de cabeça, mandou para fora.

O Tricolor teve a principal oportunidade de abrir o placar aos 30 minutos em chute de longe de Luciano que, no rebote, Erison acabou desperdiçando.

O técnico Dorival Júnior precisou fazer a primeira mudança nos acréscimos com a saída de Lucas Moura, machucado, para a entrada de Michel Araújo.

Mais duas alterações foram feitas aos 15 minutos com as saídas de Rafinha e Alisson para as entradas de Nathan e Juan, já aos 27, o treinador são-paulino deu oportunidades aos jovens Talles Wander e William Gomes que entraram nas vagas de Erison e Welington Rato.

A segunda etapa foi menos intensa, porém, aos 30 minutos Luciano teve a chance de tirar o zero do placar e de frente com o goleiro atleticano finalizou para fora.

Logo em seguida, aos 31 minutos, em jogada coletiva da equipe mineira, Hulk recebeu e chutou de longe, mandando para o fundo das redes. Atlético-MG 1×0 SPFC

O empate quase aconteceu aos 35 minutos em chute de William Gomes no travessão. No entanto, tudo ficou igual aos 43 minutos, pois foi marcado pênalti para o Tricolor devido à falta de Mariano em Juan dentro da área. Na cobrança, Luciano bateu e converteu. Atlético-MG 1×1 SPFC

Entretanto, o Galo ficou novamente na frente do placar com gol marcado por Paulinho aos 48 minutos de confronto. Atlético-MG 2×1 SPFC

Com este resultado, o Tricolor fica na 10ª colocação da tabela de classificação com 50 pontos somados, 13 vitórias, 11 empates, 13 derrotas, 39 gols feitos e 38 sofridos.