São Paulo encerra primeiro turno do NBB com derrota para o Mogi

Rubens Chiri/São Paulo FC

Na noite desta sexta-feira (29), no ginásio do Morumbi, o São Paulo recebeu o Mogi e foi derrotado por 63 x 61. A partida aconteceu pela rodada final do primeiro turno do NBB 2023/2024, sendo a última partida da equipe no ano. Com a derrota para o lanterna, o Basquete Tricolor terminou a primeira metade da fase de classificação com sua pior campanha em todas as participações no torneio até aqui.

O primeiro período foi melhor para o time de Bruno Mortari, que conseguiu abrir uma vantagem de sete pontos. Posteriormente, empurrados por Shamell, os visitantes equilibraram as ações e venceram o segundo quarto por 19 x 16. Assim, a diferença no placar era apenas de quatro pontos antes do intervalo.

Na volta, o jogo seguiu equilibrado, com o Mogi conseguindo mais uma vez levar a parcial e diminuir a desvantagem para apenas três pontos. Por fim, na reta final, o lanterna da competição empatou e teve a bola da vitória nos últimos segundos pra virar o confronto e sair do ginásio do Morumbi com sua terceira vitória na atual edição do NBB.

Tyrone foi o cestinha do São Paulo com 15 pontos. Siewert anotou 12, com sete rebotes, e Miller terminou o jogo com 11. Além disso, Ansaloni se destacou nos rebotes, pegando 13.

O próximo compromisso do Basquete Tricolor será já em 2024, no dia 06/01. O confronto será contra o Bauru, no ginásio do Morumbi, às 17h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da TV Cultura e do NBB em seu canal do YouTube.