São Paulo vence Corinthians pelo jogo de ida da final do Paulista Sub-17

Miguel Schincariol / São Paulo Fc

Na manhã deste domingo (29), o São Paulo recebeu o Corinthians pelo jogo de ida da final do Campeonato Paulista Sub-17. Os são-paulinos venceram por 2 a 1 – gols de Ryan Francisco, artilheiro isolado do estadual com 28 gols.

Allan Barcellos manteve os onze iniciais que atuaram contra o Palmeiras. João Pedro; Igor, Kauê, Lucas Loss e Guilherme Reis; Bernardo, Guilherme Batista e Karlos; Henrique, Ryan Francisco e William Gomes.

Na primeira etapa, o São Paulo controlou as ações e foi superior nos 45 minutos. Pressionando o rival desde o início, aos 12 minutos, a equipe abriu o placar, com a recuperação de Kauê, Guilherme Reis acionou William que deu o passe genial para Ryan balançar a rede.

Caso não consiga visualizar, clique aqui.

A equipe manteve a intensidade, controlou a posse de bola e conseguiu ampliar aos 41 minutos. Em jogada semelhante ao primeiro gol, William Gomes deu passe em profundidade para Ryan, que invadiu a área e tirou do goleiro – Dois a zero para o São Paulo.

Na segunda etapa a equipe mudou a proposta de jogo, deixando a posse de bola com o adversário e buscou o contra-ataque, mas a intensidade diminuiu. A equipe fez o goleiro adversário trabalhar, mas não teve sucesso. O jogo se encaminhava para o fim, mas o rival conseguiu diminuir a vantagem.

Allan Barcellos comanda a equipe de forma brilhante, chegando a sua segunda final na temporada. Nos campeonatos mais importantes da categoria, Brasileiro e Paulista, agora tendo a chance de corar o brilhante trabalho.

A decisão será no próximo sábado, dia quatro de novembro, no Estádio Alfredo Schürig, em São Paulo, às 15h, mas com mando de campo do Corinthians. Em caso de vitória ou empate, o Tricolor levanta a taça. Se perder por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis.