Fischer decide e Basquete Tricolor bate o Pinheiros fora de casa

Em um duelo pegado e decidido no final, o São Paulo bateu o Pinheiros por 80 x 77 jogando fora de casa. A partida desta quarta-feira (27) aconteceu no Ginásio Henrique Villaboim e foi válida pela 2ª rodada da fase de realinhamento do Campeonato Paulista de Basquete de 2023.

Com o triunfo, o Tricolor chegou a quinta vitória seguida e segue na ponta da Chave A do estadual.

Saindo do banco, o armador Ricardo Fischer, cestinha do confronto com 20 pontos, foi fundamental para o resultado positivo. Ele converteu o arremesso decisivo nos segundos finais que parou a reação do rival e garantiu, portanto, o resultado positivo para o time de Bruno Mortari.

No começo, o Tricolor não teve um bom aproveitamento nos chutes de quadra, mas soube seguir firme no jogo para não deixar o Pinheiros abrir larga vantagem. Assim, após perder o primeiro período por 31 x 18, o São Paulo liderou a segunda parcial e conseguiu a virada. Contudo, a diferença até o intervalo era pequena, com 41 x 38 no placar a favor dos visitantes.

Depois do descanso, a equipe do Morumbi encaixou mais seu jogo e conseguiu abrir 11 pontos de frente. Porém, os donos da casa não desistiram e tentaram baixar a desvantagem a qualquer custo. Logo, deixando a diferença em apenas um digito, o Pinheiros mostrou que iria com tudo nos 10 minutos finais.

Há quatro minutos do fim, o São Paulo se manteve com nove pontos de gordura e parecia encaminhar a vitória. Mas essa vantagem sumiu faltando 33 segundos para o estouro do cronômetro, quando tudo ficou empatado em 77 x 77. Bastou a Fischer, com uma grande bola de três, colocar números finais ao jogo e decretar a continuidade da sequência positiva do Tricolor.

Mais números e próximo adversário

Outros destaques da partida pelo lado são-paulino foram Miller, com 16 pontos, e Ansaloni, com 15. Além deles, Coelho e Betinho tiveram importante papel nas assistências, com sete e cinco, respectivamente.

Agora, o Basquete Tricolor volta a atuar no sábado (30), mais uma vez fora de casa, contra o São José. A partida terá transmissão no YouTube Paulista de Basquete 2023 e na plataforma 4.events.