Basquete Tricolor faz grande segundo tempo e derrota Pato pelo NBB

Miguel Schincariol/São Paulo FC

Segunda vitória seguida do Basquete Tricolor no NBB 2023/2024. Nesta segunda-feira (20), no ginásio do Morumbi, o time de Bruno Mortari derrotou o Pato Basquete por 89 x 67. Com grande atuação no segundo tempo, o São Paulo comandou as ações do jogo e não deu chance ao adversário, que fez jogo duro antes do intervalo. Miller foi o cestinha da noite com 24 pontos.

Vindo de um bom resultado contra o Pinheiros, o Tricolor voltou a jogar em casa e precisava do triunfo para seguir sua recuperação na tabela. Contudo, vindo de campanha consistente, o Pato dificultou no primeiro tempo, vencendo a primeira parcial por cinco pontos e indo para o intervalo com quatro de vantagem.

Posteriormente, o Basquete Tricolor veio com tudo e não tomou conhecimento do rival. Malcolm Miller, gatilho, converteu cinco chutes de três no jogo. Fischer e Ansaloni também foram muito bem nas parciais finais, combinando para 35 pontos no confronto. Com isso, após abrir 11 pontos, o São Paullo anotou uma corrida fortíssima no quarto período e venceu tranquilamente por 22 de vantagem.

Além dos 24 pontos de Miller, 22 de Fischer, com seis assistências e sete rebotes, e os 13 de Ansaloni, com nove rebotes, Bennett anotou oito e Faverani ficou nos sete. Ao todo, a equipe de Mortari alcançou 37% de aproveitamento na bola tripla.

Agora, com o respiro das duas vitórias, o Basquete Tricolor se prepara para enfrentar o Minas, líder da competição, também no Morumbi. A partida está marcada para a próxima quinta-feira (23), às 20h (horário de Brasília). A transmissão será nos canais do YouTube do NBB, GOAT e Jumper Brasil.