Com gols de Calleri, David e Pato, São Paulo goleia o Santos no Morumbi

O Estádio do Morumbi recebeu mais de 58 mil torcedores na tarde deste domingo (16) para ver a goleada do São Paulo sobre o Santos por 4x1 em confronto válido pela 15ª rodada do Brasileirão 2023.

Os gols do Tricolor foram marcados por Calleri (2x), David e Alexandre Pato.

O São Paulo dominou todo o primeiro tempo, porém, no início teve dificuldades para chegar com perigo ao gol de João Paulo devido à forte marcação do Santos.

Até que aos 19 minutos foi marcado pênalti para o Tricolor por falta de Joaquim em Calleri. Na cobrança, o camisa 9 cobrou e fez. SPFC 1×0 Santos

Em jogada de contra-ataque, aos 26 minutos, Michel Araújo viu o goleiro João Paulo adiantado e chutou do meio de campo e quase marcou um golaço, mas a bola explodiu no travessão.

O Peixe chegou com perigo pela primeira vez aos 39 minutos em chute de Mendoza que parou em boa defesa de Rafael.

O Tricolor ampliou o placar ainda na primeira etapa aos 45 minutos após Alisson cruzar e a bola ir parar na cabeça de Calleri que mandou para o fundo das redes. SPFC 2×0 Santos

Luciano quase ampliou o placar aos 16 minutos após cruzamento de Juan em que tentou cabecear e a bola ainda tocou na trave antes de ir para fora.

O técnico Dorival Júnior fez as primeiras mudanças aos 24 minutos com as entradas de Rodrigo Nestor, Welington e David nos lugares de Alisson, Caio e Calleri. Depois, aos 32, foi a vez de Luciano sair para a entrada de Erison.

Em seguida, Deivid Washington quase diminuiu para o Santos em chute da entrada da área e a bola bateu na trave.

Todavia, em boa jogada coletiva, o São Paulo conseguiu ampliar. Juan tocou para Rodrigo Nestor que avançou pelo lado direito e cruzou para a área encontrando David que empurrou para o fundo das redes. SPFC 3×0 Santos

Outra alteração no Tricolor foi feita aos 34 minutos para a entrada de Alexandre Pato no lugar de Juan.

E foi desta modificação que saiu o quarto gol do São Paulo. Aos 42 minutos, Alexandre Pato conduziu a bola, tocou para David que devolveu para o camisa 12 que mandou para o fundo das redes. SPFC 4×0 Santos

O Peixe ainda conseguiu diminuir a desvantagem em cobrança de pênalti aos 47 minutos em que Marcos Leonardo cobrou e fez. SPFC 4×1 Santos

Com este resultado, o Tricolor fica na 4ª colocação da tabela com 25 pontos somados, sete vitórias, quatro empates, quatro derrotas, 22 gols feitos e 14 sofridos, mas aguarda os demais resultados da rodada.