De virada, São Paulo vence o Carajás na 2ª rodada da Copinha

Neste sábado (06), o São Paulo enfrentou o Carajás pela 2ª rodada da Copinha 2024 e, de virada, venceu por 3×2.

O técnico Menta repetiu a escalação da primeira rodada, um 4-3-3 clássico, Leandro; Igor, Kaue, Lucas Loss e Guilherme Reis; Palmberg, Negrucci e Mateus Amaral; Henrique, Ryan e Luiz Henrique.

A partida começou com pressão do Tricolor que ficou com a posse de bola, mas não conseguiu ser efetivo.

Aos 15 minutos, o Carajás abriu o placar após uma cobrança de escanteio curto, quando Valdivia recebeu e chutou rasteiro. Carajás 1×0 SPFC

Pouco depois, a defesa são-paulina teve um apagão, aos 19 minutos, a equipe conseguiu ampliar, com gol de Davi. Carajás 2×0 SPFC

Os setores da equipe Tricolor não estavam conectados, a defesa e o meio-campo tiveram dificuldades de manter a posse de bola ao decorrer da primeira etapa, o ataque não conseguiu ser efetivo e esteve bem marcado pelo adversário.

Na segunda etapa, o São Paulo retornou com mudanças, Faisal e Paulinho entraram, para Amaral e Henrique saírem. A partida ficou favorável ao Tricolor, mas ainda perdendo, Menta fez mais mudanças: saíram Ryan Francisco e Igor, para Caio e Brian entrarem.

Aos 20 minutos, as mudanças surgiram efeito, Brian passou a bola para o Paulinho, que fez uma jogada tirando a marcação, deixando o King Faisal livre para diminuir o placar. Carajás 2×1 SPFC

Caso não consiga visualizar clique aqui.

Depois do gol marcado, o Tricolor afogou o Carajás com uma sequência de finalizações, porém, só aos 39 minutos, após o adversário colocar a mão na bola, Caio Matheus converteu o pênalti para o São Paulo, deixando tudo igual no placar. Carajás 2×2 SPFC

Seguindo a sequência de finalizações, com o placar igual, aos 41 minutos, Palmberg cavou com maestria, encobrindo o goleiro para virar o jogo. Carajás 2×3 SPFC

Com a vitória, o São Paulo chegou a seis pontos na competição, oito gols marcados e três sofridos. Está classificado para a próxima fase e briga pela liderança do grupo na última rodada contra a Ferroviária no jogo que está marcado para às 19h15 de terça-feira (09), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

O jornalista Daniel Perrone, do site São Paulo Sempre, fez uma publicação opinativa sobre a vitória são-paulina. Clique aqui e confira.