Derrota na estreia do Brasileirão 2024: São Paulo é superado pelo Fortaleza no MorumBIS

O São Paulo foi derrotado no MorumBIS na noite de sábado (13) em confronto válido pela 1ª rodada do Brasileirão 2024 pelo placar de 2 x 1 para o Fortaleza.

O Tricolor Paulista pressionou durante toda a primeira etapa, porém, não conseguiu passar pelo goleiro João Ricardo que fez importantes defesas. Na segunda etapa, apesar das mudanças de Carpini, quem marcou dois gols foi o Leão do Pici.

O time do MorumBIS ainda conseguiu diminuir a desvantagem com golaço de André Silva, que marcou pelo segunda partida consecutiva.

PRIMERO TEMPO

O primeiro tempo foi de domínio dos donos da casa que chegaram com perigo à meta adversária e pararam em boas defesas do goleiro João Ricardo.

A primeira boa oportunidade foi protagonizada por Luciano que chutou de longe aos 20 minutos, a bola bateu na trave, no goleiro e foi para fora.

Outra chance aconteceu aos 27 minutos após boa articulação do time em que a bola sobrou para Galoppo que deixou para Michel Araújo que chegou batendo de primeira e o arqueiro do Fortaleza defendeu. Em seguida, aos 29 minutos, foi a vez de Alisson quase abrir o placar em chute rasteiro que também foi defendido por João Ricardo.

O Leão do Pici, por sua vez, tentou ameaçar o Tricolor Paulista nos contra-ataques, porém, parou na marcação são-paulina que se postou bem na partida.

O técnico Thiago Carpini promoveu a primeira mudança aos 13 minutos com a entrada de James Rodríguez para a saída de Giuliano Galoppo. Mais duas alterações foram feitas aos 19 minutos com as entradas de Erick e William Gomes para as saídas de Igor Vinícius e Michel Araújo.

Apesar da pressão são-paulina, quem abriu o placar foi o Fortaleza, aos 20 minutos, Pochettino cruzou para Lucero que dominou no peito e chutou no canto direito de Rafael para marcar. SPFC 0 x 1 Fortaleza

As últimas mudanças do Tricolor Paulista foram promovidas aos 30 minutos com as saídas de Luciano e Alisson para as entradas de André Silva e Rodrigo Nestor.

O Leão do Pici era perigoso nos contra-ataques e conseguiu ampliar a vantagem aos 34 minutos após lançamento de Pedro Augusto para Machuca que carregou a bola, chutou e fez o dele. SPFC 0 x 2 Fortaleza

O São Paulo diminuiu a desvantagem! Aos 38 minutos, André Silva chutou de fora da área e marcou um golaço, dessa vez, sem chances para João Ricardo. SPFC 1 x 2 Fortaleza

Contudo, foi isso. O Tricolor Paulista começa o Campeonato Brasileiro 2024 com derrota em casa.