Em dia de recorde de público no Morumbi, São Paulo goleia o Vasco por 4×2

Um jogo movimentado no Estádio do Morumbi aconteceu neste sábado (20) entre São Paulo e Vasco da Gama pela 7ª rodada do Brasileirão 2023 que terminou com vitória Tricolor por 4×2 no dia que a casa são-paulina recebeu mais de 57 mil torcedores. Um recorde de público na temporada!

O primeiro tempo foi movimentado e com três gols, dois do lado dos donos da casa e um dos visitantes. O primeiro saiu aos 23 minutos em jogada pelo lado esquerdo do Tricolor em que Marcos Paulo tocou para dentro da área encontrando Calleri que empurrou para o fundo das redes. SPFC 1×0 Vasco da Gama

O Tricolor contou com boas defesas de Rafael que impediram o empate da equipe carioca. Todavia, aos 41 minutos a vantagem são-paulina aumentou no Morumbi.

Em jogada de contra-ataque, Luciano encontrou Rodrigo Nestor que avançou sobre a marcação até entrar na área e chutar forte para marcar um golaço. SPFC 2×0 Vasco da Gama

No entanto, na jogada seguinte o Vasco diminuiu. Piton fez um cruzamento certeiro na cabeça de Barros que não deu chances para Rafael e diminuiu a desvantagem do placar. SPFC 2×1 Vasco da Gama

O técnico Dorival Júnior fez uma mudança no intervalo para a entrada de Pablo Maia no lugar de Marcos Paulo. A pressão do Vasco começou cedo e logo no primeiro minuto Figueiredo cruzou a bola e Rafael defendeu, no rebote Gabriel Pec chutou e a bola explodiu no travessão.

Depois foi a vez do São Paulo levar perigo em bela jogada que Luciano tocou para Rodrigo Nestor que driblou o adversário, chutou, mas a bola parou na marcação.

Mais uma alteração aconteceu aos 12 minutos com a entrada de Alisson no lugar de Gabriel e aos 26 Wellington Rato entrou no lugar de Luan, já Calleri e Nestor saíram aos 31 minutos para as entradas de Juan e Michel Araújo, respectivamente.

A equipe carioca pressionava o Tricolor e conseguiu chegar ao empate aos 37 minutos com Galarza que recebeu a bola, dominou e deixou tudo igual no Morumbi. SPFC 2×2 Vasco da Gama

Após o gol sofrido, o São Paulo voltou para a partida e conseguiu sair novamente na frente aos 43 minutos após cobrança de escanteio de Wellington Rato que foi parar na cabeça de Beraldo que mandou para o fundo das redes. SPFC 3×2 Vasco da Gama

Deu tempo de ampliar! Em mais uma jogada de contra-ataque, Pablo Maia tocou para Wellington Rato que tocou para Juan e marcou o quarto gol Tricolor no confronto, decretando a vitória são-paulina no Morumbi para mais de 57 mil torcedores. SPFC 4×2 Vasco da Gama

Com este resultado, o Tricolor fica na 7ª colocação da tabela de classificação com 12 pontos, três vitórias, três empates, uma derrota, 12 gols feitos e seis sofridos.

PRÓXIMOS JOGOS

O próximo desafio do São Paulo é contra o Puerto Cabello, na Venezuela, na terça-feira (23), às 21h30, pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Já pelo Brasileirão, o Tricolor volta a campo no sábado (27), às 21h, para enfrentar o Goiás, no Estádio do Morumbi, pela 8ª rodada.