Em Salvador, São Paulo é derrotado pelo Bahia

Com gols na reta final do primeiro tempo, o São Paulo foi derrotado pelo Bahia por 2 a 1 na tarde deste domingo (6), em Salvador, em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2017. Régis e Mendoza anotaram os tentos dos anfitriões, enquanto Hernanes descontou para os paulistas. Após o confronto deste final de semana, na Arena Fonte Nova, o Tricolor entrará em campo novamente no próximo domingo (13), às 11h (de Brasília), no Morumbi, diante do Cruzeiro.

Para encarar os nordestinos, o técnico Dorival Júnior teve sete desfalques: Morato (cirurgia no joelho direito), Wellington Nem (lesão no ligamento cruzado do joelho direito – passará por cirurgia), Lucas Fernandes (estiramento no músculo posterior da coxa esquerda), Maicosuel (aprimora forma física), Gilberto (contratura na panturrilha esquerda), Denilson (indisposição clínica) e Rodrigo Caio (suspenso pelo terceiro cartão amarelo).

Assim, com Araruna na lateral direita e Éder Militão na zaga, o treinador escalou o time com Renan Ribeiro; Araruna, Arboleda, Éder Militão e Edimar; Jucilei, Petros e Hernanes; Cueva, Lucas Pratto e Marcinho. Já o adversário atuou com Jean; Eduardo, Tiago, Lucas Fonseca e Armero; Renê Júnior, Edson, Régis e Zé Rafael; Mendoza e Rodrigão.

Quando a bola rolou, empurrado pela torcida, os donos da casa tomaram a iniciativa e tentaram encurralar o Tricolor. Porém, os paulistas criaram a primeira oportunidade de gol: aos seis minutos, Pratto rolou para Marcinho, que bateu colocado, perto do gol de Jean. Após a chegada da equipe são-paulina, os baianos recuaram um pouco e deixaram o São Paulo trocar mais passes e chegar ao ataque.

Apesar do ímpeto dos dois times, os erros de passes prejudicavam a armação das jogadas e desta forma só na reta final do primeiro tempo o jogo ficou agitado novamente: aos 32, Pratto roubou a bola e deixou para Cueva, que cortou e bateu cruzado. A bola passou rente à trave. E quando os visitantes tentavam largar na frente, os anfitriões inauguraram o placar aos 40 minutos, com Régis. 1 a 0.

O Tricolor não teve tempo para assimilar o tento do rival, e três minutos depois sofreu o segundo: anotado por Mendoza. Apesar da desvantagem no marcador, o Tricolor manteve a postura aguerrida e conseguiu descontar ainda antes do intervalo com Hernanes, aos 48, em cobrança de pênalti – sofrido por Lucas Pratto. 2 a 1.

Na volta para a etapa complementar, o time são-paulino rodou a bola, mas tinha dificuldade para criar. Então, aos 21, Dorival promoveu duas alterações: saíram Jucilei e Marcinho para as entradas de Brenner e Marcos Guilherme. Ofensivo, o São Paulo acuou os mandantes e rondou a grande área em busca do empate. Aos 23 minutos, Hernanes cobrou falta, e o goleiro Jean fez defesa em dois tempos. Na disputa pelo rebote, Edson puxou Militão pela camisa, dentro da grande área, mas a arbitragem não assinalou a penalidade máxima.

O time são-paulino foi com tudo para cima dos donos da casa e apostou nos cruzamentos, após as jogadas pelas pontas, mas os baianos conseguiram se defender e evitar as investidas tricolores. Na última tentativa de tentar abrir o espaço pelos lados, o comandante promoveu a entrada de Júnior Tavares no lugar de Edimar, mas as redes não balançaram novamente em Salvador, e os anfitriões venceram por 2 a 1.