Estreia com goleada: São Paulo vence Porto Vitória na Copinha 2024

Nesta quarta-feira (03), o São Paulo estreou na Copinha, a Copa São Paulo de Futebol Júnior, e venceu o Porto Vitória (ES) por 5 a 1, com gols de Luiz Henrique, Ryan Francisco (2x), Henrique e Igor Felisberto. Destaque para o Negrucci que participou de todos os gols.

A equipe escalada pelo técnico Menta jogou em um 4-4-3 com Leandro; Igor, Kauê, Lucas Loss e Guilherme Reis; Palmberg, Negrucci e Luizinho; Henrique, Ryan Francisco e Mateus Amaral.

Confira a escalação do São Paulo para a estreia na Copinha 2024

A primeira etapa começou com o São Paulo controlando a posse de bola, quando aos três minutos Negrucci encontrou Luiz Henrique na entrada da área e o camisa 10 chutou de fora da área, abrindo o placar para o Tricolor. SPFC 1×0 Porto Vitória

Caso não consiga visualizar clique aqui.

A equipe adversária sentiu o gol, não conseguiu efetuar suas jogadas, errou um passe que deu início a jogada do segundo gol são-paulino. Ryan Francisco aproveitou a falha da defesa, desarmou, girou e tirou do goleiro com facilidade para ampliar o placar. SPFC 2×0 Porto Vitória

A partida parecia que ia se equilibrar, a equipe capixaba começou a buscar a posse de bola, porém o meio-campo Tricolor não deixou eles jogarem. Aos 25 minutos, com uma troca de passes entre Negrucci e Luiz Henrique, Ryan Francisco recebeu na área e marcou o terceiro para o São Paulo. SPFC 3×0 Porto Vitória

Na segunda etapa, o técnico Menta optou por uma mudança ousada, tirou o Palmberg e colocou Ferreira, outro destaque da equipe Sub-17 em 2023.

A partida recomeçou com pressão são-paulina e, aos 8 minutos, Negrucci faz um desarme e deixou a bola com o Henrique, que passou por dois marcadores e bateu cruzado no canto direito balançando as redes para o Tricolor. SPFC 4×0 Porto Vitória

Ainda com a posse de bola e controle de jogo, os garotos transformaram a partida em goleada, aos 18 minutos, Negrucci encontrou Henrique, que fez um passe de letra para Igor na cara do gol. O lateral tirou do goleiro e marcou o quinto para os são-paulinos. SPFC 5×0 Porto Vitória

Os estrangeiros Iba e Faisal entraram na segunda etapa. Iba entrou no lugar do Negrucci, o camisa 8 foi o pilar da equipe, participou de todos os gols. Faisal entrou no lugar de Mateus Amaral.

A partida acabou 5 a 1 para os são-paulinos que estrearam com o pé direito na competição em busca do quinto título.

Confira também o relato do repórter do Arquibancada Tricolor, Gabriel Sá, diretamente de Araraquara:

O próximo desafio do Tricolor é contra o Carajás, no dia 06 de janeiro (sábado), às 19h30, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, com transmissão da CazéTV.

Clique aqui para garantir o seu ingresso gratuito.

O jornalista Daniel Perrone, do site São Paulo Sempre, fez uma publicação opinativa sobre a vitória são-paulina. Clique aqui e confira.