Paulistão Sub 20: São Paulo perde para o Palmeiras na primeira final

Foto Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Na ida da final do Paulistão Sub 20, o São Paulo perde para o Palmeiras por 2 a 1 e vê o rival com uma vantagem importante na decisão. Com um jogador a menos, a vitória verde em Cotia, assegura a possibilidade de jogar pelo empate no confronto de volta.

O Palmeiras abriu o placar com Kauan Santos, mas viu o Tricolor empatar com o gol de Talles Wander, em cobrança de pênalti que resultou na expulsão do zagueiro alviverde Pedro Felipe.

Mesmo com um jogador a menos, a equipe palmeirense assegurou a vitória nos minutos finais, com um gol de Rafael Coutinho nos acréscimos.

Paulistão Sub 20: São Paulo perde em jogo movimentado

O controle da partida oscilou no primeiro tempo, mas as melhores oportunidades de gol pertenceram ao Palmeiras. O goleiro Leandro realizou duas defesas difíceis para salvar o São Paulo. O Tricolor respondeu com Negrucci, que tentou um chute de fora da área, mas errou o alvo.

Leandro apareceu novamente aos 23 minutos, defendendo um forte chute de Edney. Em seguida, aos 27, Léo arriscou um belo arremate da meia-lua, mas o goleiro são-paulino fez outra defesa notável.

Na segunda etapa, o São Paulo voltou mais ligado e quase abriu o placar aos seis minutos, com Talles Wander raspando a trave em um lance na área.

O Palmeiras, em jogada coletiva, marcou o primeiro gol aos 11 minutos, com Kauan Santos concluindo após boa jogada de Edney pela direita.

O São Paulo empatou aos 21 minutos, quando Henrique tabelou na área, recebeu de volta e finalizou para o gol vazio. A bola tocou na mão de Pedro Felipe. Pênalti marcado e expulsão do zagueiro palmeirense.

Talles Wander converteu a penalidade, tornando-se o artilheiro do Paulistão sub-20, com 16 gols.

Mesmo com um jogador a mais, o São Paulo pressionou no final do jogo, mas não conseguiu furar a defesa palmeirense.

Em um contra-ataque aos 48 minutos, Ian invadiu a área e serviu Rafael Coutinho, que marcou o gol da vitória, garantindo a vantagem nos acréscimos para o Palmeiras.

A decisão será no próximo sábado, às 19h (horário de Brasília), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. Caso o São Paulo vença por um gol de diferença, o campeão será decidido nos pênaltis.