Relembre a trajetória do São Paulo até a semifinal da Sul-Americana 2022

O São Paulo se classificou à Copa Sul-Americana 2022 após terminar o Campeonato Brasileiro 2021 na 13ª colocação na tabela de classificação com 48 pontos somados.

Então, após sorteio realizado pela Conmebol ficou no grupo D da competição internacional, juntamente com Everton, do Chile, Ayacucho, do Peru, e Jorge Wilstermann, da Bolívia, lembrando que apenas o primeiro colocado de cada grupo avançaria à fase de mata-mata.

• São Paulo 1 x 0 Ayacucho

Foram cinco vitórias, um empate, 12 gols feitos e três sofridos.

Classificado às oitavas, o Tricolor Paulista teve a Universidad Católica pela frente, e estes foram os resultados dos confrontos.

Oitavas de final

• Universidad Católica 2 x 4 São Paulo
  • São Paulo 4 x 1 Universidad Católica

Nas quartas, o Ceará, que obteve a melhor campanha da competição, foi o adversário do time do técnico Rogério Ceni e estes foram os resultados.

Quartas de Final

• São Paulo 1 x 0 Ceará
  • Ceará 2 x 1 São Paulo

Como no agregado ficou 2×2, a decisão foi para as penalidades máximas e o São Paulo venceu por 4×3, na Arena Castelão, garantindo a vaga à semifinal.

Para chegar à grande final, o Tricolor Paulista precisará passar pelo Atlético-GO e a primeira partida acontece quinta-feira, 1º de setembro, às 21h30, no Serra Dourada, em Goiânia. O segundo jogo será realizado no Estádio do Morumbi no dia 08 de setembro (quinta-feira), às 21h30.

Do outro lado da chave, também disputam a semifinal o Independiente del Valle, do Equador, e o Melgar, do Peru.

A final da Copa Sul-Americana 2022 está prevista para o dia 1º de outubro (sábado), no Estádio Mario Kempes, em Córdoba, na Argentina.