São Paulo é derrotado pelo Fluminense e segue sem vencer como visitante no Brasileirão 2023

O São Paulo foi derrotado pelo Fluminense no Maracanã por 1×0 com gol marcado por Germán Cano na noite de quarta-feira (22) em confronto adiado da 32ª rodada do Brasileirão 2023.

Antes da partida, os dois times trocaram faixas de campeões, o Tricolor Paulista recebeu a da Copa do Brasil, e o Tricolor Carioca da Libertadores da América.

Troca de faixas entre São Paulo e Fluminense; confira as imagens

Com a bola rolando, o São Paulo até teve mais posse de bola na etapa inicial, mesmo ficando com um a menos, porém, finalizou apenas uma vez. No segundo tempo, o Fluminense conseguiu marcar e saiu com a vitória.

O primeiro tempo ficou marcado mais pelas faltas, tornando-se um jogo truncado, do que pela efetividade dos times em criar jogadas de perigo no ataque.

O São Paulo ficou com os dois zagueiros amarelados, Beraldo e Diego Costa, e ambos estavam pendurados e não jogam contra o Cuiabá na próxima rodada.

Então, aos 28 minutos, após análise do VAR de uma falta de Gabriel Neves em Thiago Santos, o árbitro retirou o cartão amarelo e substituiu pelo vermelho direto, deixando o Tricolor com um jogador a menos.

A vantagem de um atleta a mais não se refletiu imediatamente para o Fluminense que tinha dificuldades em levar perigo para o goleiro Rafael. Uma das oportunidades foi em chute de Samuel Xavier que o goleiro são-paulino defendeu aos 46 minutos.

O Fluminense tirou o zero do placar logo nos minutos iniciais da segunda etapa, aos 8 minutos, em sobra que ficou com Cano que chutou de longe no canto de Rafael. Fluminense 1×0 SPFC

O técnico Dorival Júnior promoveu as duas primeiras mudanças logo em seguida com as saídas de Juan e David para as entradas de Nathan e William Gomes, que fez a estreia pela equipe profissional do Tricolor Paulista.

O empate quase aconteceu aos 23 minutos em saída errada de bola do Tricolor das Laranjeiras em que Lima recuou para Fábio e Pablo Maia chegou de carrinho tentando empurrar para o fundo das redes, porém, a bola foi para fora.

Mais alterações foram feitas no São Paulo aos 29 minutos com as saídas de Luciano e Alisson para as entradas de Erison e Talles Costa.

Talles Wander, outro estreante da noite, entrou no lugar de Pablo Maia aos 45 minutos, porém, foi isso. A equipe do técnico Dorival segue sem vencer como visitante no Brasileirão 2023.

Com este resultado, o Tricolor Paulista fica na 10ª colocação da tabela de classificação com 46 pontos somados, 12 vitórias, dez empates, 12 derrotas, 37 gols feitos e 36 sofridos.

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo é contra o Cuiabá no domingo (26), às 18h30, no Estádio do Morumbi, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.