São Paulo fecha fase de classificação do NBB com derrota para São José

Jogando fora de casa, na noite desta terça-feira (09), contra o São José, pela última rodada da fase de classificação do NBB 2023/2024, o São Paulo foi derrotado por 72 x 63. Com isso, a equipe de Bruno Mortari fechou o primeiro ciclo do nacional com dois resultados negativos e aguarda o decorrer dos jogos da semana para conhecer seu adversário nas oitavas de final.

Os donos da casa foram bem no início do embate. Com duas parciais seguras, o São José conseguiu abrir uma vantagem de 10 pontos e ir para o intervalo na frente. Posteriormente, o Tricolor tentou reagir, equilibrou as ações e diminuiu a desvantagem, mas não teve forças para superar o adversário nos minutos finais e amargou mais uma derrota no interior.

O principal nome do São Paulo na partida foi o jovem Miguel, que começou no banco e marcou 12 pontos. Ademais, Ansaloni, com mais um duplo-duplo, de 11 pontos e 11 rebotes, também apareceu bem. Os demais jogadores que entraram em quadra não passaram dos 10 pontos – Siewert marcou nove, enquanto Tyrone e Miller ficaram nos oito.

Agora, o São Paulo espera a definição da classificação geral com o decorrer da rodada para saber seu adversário nos playoffs. Por enquanto, tendo fechado sua campanha com 18 vitórias e 18 derrotas, o Basquete Tricolor está na 11ª posição (a pior no NBB desde a retomada da modalidade), tendo a Unifacisa, atualmente na 6ª colocação, como rival nas oitavas de final.