Derrota: São Paulo perde para a Ferroviária e fica em 2° lugar do grupo na Copinha

O São Paulo enfrentou a Ferroviária pela última rodada da 1ª fase da Copinha 2024 nesta terça-feira (09) e saiu derrotado por 2 a 1. Ryan Francisco, artilheiro da equipe, marcou o gol são-paulino e chega a três na competição.

O técnico Menta fez dez mudanças no elenco titular, trouxe novidades para a escalação e justificou dizendo que o objetivo era dar oportunidades para todos os atletas, trazer rodagem ao elenco.

Caso não consiga visualizar clique aqui.

A escalação inicial contou com: Leandro; Ythallo, Osorio e Andrade; Basile, Iba Ly, Guilherme Batista e Ferreira; Felipe, King Faisal e Paulinho. A principal mudança ocorreu no setor da defesa, a zaga foi diferente em relação aos jogos anteriores.

Confira o time titular do São Paulo que enfrentará a Ferroviária na Copinha

A primeira etapa foi terrível para a equipe são-paulina, novamente terminou perdendo de 2 a 0 e precisou fazer mudanças para o segundo tempo. O primeiro gol aconteceu aos cinco minutos, após uma cobrança de falta, o Henry cobrou na área, o atacante Erick cabeceou, a bola desviou na cabeça de Ferreira e enganou o goleiro. Ferroviária 1 x 0 SPFC

Mesmo atrás do placar, o tricolor tentou buscar o empate, estava controlando a posse de bola, mas novamente em bola parada, a Ferrinha conseguiu ampliar. Aos 10 minutos, com cobrança de escanteio curto, Klayver cruzou e o zagueiro Dowglas cabeceou na saída do goleiro Leandro. Ferroviária 2 x 0 SPFC

Finalizando a primeira etapa, o São Paulo ficou mais com a bola, teve chances claras, mas não conseguiu ser efetivo. Guilherme Batista exigiu grandes defesas do goleiro adversário, o jogador que mais movimentou a equipe na primeira etapa.

O técnico Menta voltou do intervalo com quatro mudanças, saíram: Ythallo, Guilherme Batista, Andrade e Ferreira, para entrada de Kauê, Negrucci, Ryan Francisco e Luiz Henrique. A equipe estava melhor e sufocou o adversário para tentar diminuir o placar.

A equipe voltou pressionando a Ferrinha, ficou com a posse de bola, tentou, tentou e demorou, mas o gol saiu. Aos 39 minutos, Paulinho cruzou pelo lado direito e encontrou Palmberg, que ajeitou de cabeça para Ryan Francisco pegar de primeira e diminuir o placar. Ferroviária 2 x 1 SPFC

Caso não consiga visualizar o gol, clique aqui.

A partida se encerrou com a derrota são-paulina por 2×1. Dessa forma, o Tricolor Paulista terminou a 1ª fase da competição em 2° lugar no grupo 7 com seis pontos, atrás da Ferroviária com nove.

O goleiro Leandro falou com o repórter do Arquibancada Tricolor, Gabriel Sá, após o confronto:

O adversário do São Paulo na 2ª fase da Copinha será o Ceará com data, horário e outros detalhes ainda a serem divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

O jornalista Daniel Perrone, do site São Paulo Sempre, fez uma publicação opinativa sobre a derrota são-paulina. Clique aqui e confira.