São Paulo vence o Ceará nos pênaltis e se classifica à 3ª fase da Copinha 2024

O São Paulo enfrentou o Ceará na noite de sexta-feira (12), em Araraquara, pela 2ª fase da Copinha 2024 e ficou no empate em 1×1 no tempo regulamentar, o que levou a decisão às penalidades máximas.

Com as cobranças convertidas de Negrucci, Paulinho, Iba e Cauê, o Tricolor venceu por 4×2 e garantiu a classificação à 3ª fase da competição.

O primeiro tempo foi equilibrado, só que com mais chances do lado são-paulino que finalizou mais vezes e buscou mais o ataque da equipe adversária.

Palmberg foi o destaque dos primeiros 45 minutos ao articular jogadas pelo meio-campo e tentar criar possibilidades que levassem perigo à meta adversária.

Na reta final da primeira etapa, a equipe Tricolor fez pressão e quase abriu o placar. Aos 46 minutos, Ryan Francisco recebeu na entrada da área, chutou e a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Cesar.

Todavia, o confronto foi para o intervalo em 0x0.

No retorno, logo aos 9 minutos, o São Paulo marcou após desatenção da zaga do Vozão em que Ryan Francisco aproveitou, tocou para Faisal que avançou sozinho e chutou de fora da área marcando um belo gol. SPFC 1×0 Ceará

Caso não consiga visualizar, clique aqui.

O empate aconteceu aos 23 minutos após jogada pela direita com Zé Neto que encontrou Caio. O camisa 10 partiu em direção ao gol e acertou um belo chute no canto de Leandro. SPFC 1×1 Ceará

Com tudo igual no tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades máximas.

Daniel e João

Portanto, com a vitória nos pênaltis, o Tricolor se garante na 3ª fase da Copinha 2024 e enfrentará a Ferroviária. Os detalhes do confronto ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

O jornalista Daniel Perrone, do site São Paulo Sempre, fez uma publicação opinativa sobre a classificação são-paulina. Clique aqui e confira.