Tudo igual: São Paulo e Santos ficam no empate sem gols na Vila Belmiro

No último clássico na temporada 2023, o São Paulo foi à Vila Belmiro enfrentar o Santos pela 34ª rodada do Brasileirão 2023 neste domingo (12) e ficou no empate em 0x0, com isso, segue sem vencer como visitante na edição deste ano da competição nacional.

O São Paulo teve domínio do primeiro tempo e tomava a iniciativa das jogadas de ataque. A melhor chance aconteceu aos 27 minutos após cruzamento de Caio Paulista para Michel Araújo que cabeceou, porém, antes de explodir no travessão a bola desviou no zagueiro Messias.

Do lado santista, a aposta era nos contra-ataques de velocidade e, também, nas bolas paradas. Uma oportunidade ocorreu aos 47 minutos em cobrança de falta pelo lado esquerdo em que Soteldo cobrou, mas parou na defesa de Rafael.

Apesar das boas oportunidades criadas pelo Tricolor, a dificuldade estava nas finalizações, o que impediu do zero sair do placar na primeira etapa.

O São Paulo conseguiu balançar as redes aos 7 minutos após boa jogada coletiva em que Wellington Rato acionou Juan que chutou no canto de João Paulo, mas foi anulado por impedimento do camisa 27 no lance.

As primeiras mudanças do técnico Dorival Júnior foram promovidas aos 25 minutos com as entradas de Erison e Nathan para as saídas de Michel Araújo e Rafinha, e aos 32 foi a vez de Juan sair para a entrada de David. As últimas alterações foram feitas aos 41 minutos com as entradas de Talles Costa e Welington para as saídas de Alisson e Caio.

Todavia, mesmo com as trocas, o Tricolor não conseguiu apresentar o mesmo desempenho da primeira etapa e acabou ficando no empate sem gols na Vila Belmiro. Santos 0x0 SPFC

Com este resultado, o Tricolor ocupa atualmente a 10ª colocação da tabela de classificação com 46 pontos somados, doze vitórias, dez empates, 11 derrotas, 37 gols feitos e 35 sofridos.