Com emoção! Nos pênaltis, São Paulo vence o Santos e está na final do Paulista Feminino

Após vencer por 3 a 2 no tempo regulamentar, o São Paulo superou o Santos, na Vila Belmiro, nos pênaltis, e está na final do Campeonato Paulista Feminino. Os gols da equipe Tricolor foram marcados por Aline Milene, Gláucia e Ana Alice, respectivamente. Ketlen e Cristiane descontaram para o Peixe.

A partida, válida pelo segundo do das semifinais do torneio, começou com o Santos mais incisivo e aos quinze minutos, Ketlen abriu o placar para o time da casa. Porém, as Soberanas logo reagiram e Aline Milene empatou. No final do primeiro tempo, Cristiane aproveitou rebote do chute de Thaisinha e colocou as Sereias de novo na frente do marcador.

Na segunda etapa, as Soberanas reagiram e buscaram o resultado que precisavam para aa penalidades máximas. Aos cinco minutos, em troca de passes rápida, a lateral Fê Palermo deixou a centroavante Glaucia na cara da goleira Camila e não perdoou. Empate são-paulino.

E os últimos minutos de jogo reservaram muita emoção. No último minuto, aos cinquenta e três, Ana Alice recebeu cruzamento na medida e virou a partida para o São Paulo. 3 a 2, placar que a equipe precisava para levar aos pênaltis.

Nas cobranças, o São Paulo acertou todas. Maressa, Micaelly, Vivian e Pardal marcaram os gols Tricolores. Pelo lado do Santos, Cristiane carimbou a trave e Thaisinha parou na goleira Carla. Bia Menezes e Tayla fizeram para as santistas. Resultado final: 4 a 2 São Paulo.

Assista aos melhores momentos do clássico:

Caso não consiga visualizar clique aqui.

Na decisão, o Tricolor enfrentará o Corinthians. As datas, locais e horários serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol nos próximos dias.

Será a terceira final das Soberanas em cinco anos com o mesmo adversário: o Corinthians. Tanto em 2019 e em 2021 o São Paulo ficou com o vice-campeonato.