#MemorialAT – Oito anos do gol 100 de Rogério Ceni

O dia 27 de Março de 2011 é um marco na carreira do maior ídolo da história do São Paulo Futebol Clube e também de sua torcida. Em Barueri, na grande São Paulo, o Tricolor enfrentou o Corinthians, pelo Campeonato Paulista daquele ano.

Na época, ainda não havia a bobagem feita pelo governo de estabelecer torcida única em clássicos, portanto, tivemos torcedores rivais testemunhando um feito histórico do futebol: o centésimo gol de Rogério Ceni.

O jogo já estava 1 a 0, com gol de Dagoberto. Rogério já havia feito uma defesa importantíssima diante de Liedson no primeiro tempo. No início do segundo tempo, o M1TO fez outro milagre em finalização de primeira de Jorge Henrique.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Fernandinho é derrubado por Ralf na entrada da área. A torcida e os jogadores do banco já comemoravam o lance como se já soubessem que seria gol. E foi.