Após susto, São Paulo estreia com vitória na Copa Sul-Americana 2022

A estreia do São Paulo na Copa Sul-Americana 2022 foi com vitória, porém não foi tão simples passar pelo Ayacucho. O Tricolor abriu o placar, tomou o empate e a virada, mas depois conseguiu se recuperar e garantir os três pontos fora de casa.

Vamos ao jogo…

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi agitado com quatro gols marcados, dois para cada lado. O primeiro foi do São Paulo logo aos 2 minutos após Marquinhos lançar a bola para a área e o atacante Luciano cabecear até chegar em Arboleda que empurrou para o fundo das redes. Ayacucho 0x1 SPFC

Todavia, não demorou muito e o Ayacucho deixou tudo igual em Lima após passe de Techera para Barrios que chutou e fez. Ayacucho 1×1 SPFC

O time peruano conseguiu a virada aos 19 minutos com Techera que cobrou falta perigosa e a bola passou por todo mundo até acabar no fundo das redes do goleiro Tiago Volpi. Ayacucho 2×1 SPFC

Entretanto, mais um gol de zagueiro ocorreu no confronto para o lado são-paulino, porém dessa vez foi Miranda que fez de cabeça após cobrança de escanteio de Moreira. Ayacucho 2×2 SPFC

No final da segunda etapa quase que os peruanos ficam na frente do placar mais uma vez após Techera cobrar escanteio e Luciano desviar e quase marcar gol contra, pois a bola tocou na trave, mas foi isso. O jogo foi para o intervalo com tudo igual no Estádio Nacional.

SEGUNDO TEMPO

O técnico Rogério Ceni optou por fazer duas mudanças no retorno para a segunda etapa com as saídas de Patrick e Andrés Colorado para as entradas de Juan e Talles Costa. E, aos 15 minutos, colocou Gabriel Neves no lugar de Luan.

O Tricolor sofria para conseguir criar jogadas efetivas que ameaçassem o gol adversário até que aos 24 minutos Marquinhos quase conseguiu marcar após cruzamento de Moreira, mas o goleiro Espinoza fez grande defesa. Logo depois, aos 27 minutos foi a vez da equipe adversária ameaçar após contra-ataque em que Royón chutou e a bola passou perto do travessão, porém foi marcado impedimento.

Então, aos 40 minutos o juiz sinalizou pênalti favorável ao São Paulo devido à falta de Salazar em Juan dentro da área, o jogador do Ayacucho, aliás, tomou o terceiro cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Luciano bateu e converteu, garantindo a vitória Tricolor na partida. Ayacucho 2×3 SPFC

Com este resultado, o São Paulo soma três pontos e fica na liderança do grupo D da competição. O próximo desafio do Tricolor é contra o Athletico Paranaense no domingo (10), às 19h, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2022, no Estádio do Morumbi. Já pela Copa Sul-Americana, o São Paulo enfrenta o Everton, do Chile, também no Morumbi, no dia 14 de abril (quinta-feira), às 19h15.

FICHA TÉCNICA

AYACUCHO (PER) 2 x 3 SÃO PAULO
Local: Estádio Nacional, em Lima (PER)
Data: 07/04/2022 (quinta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Transmissão: Conmebol TV

SPFC: Volpi; Moreira (Igor Vinícius, 32/2), Arboleda, Miranda e Reinaldo; Andrés (Talles Costa, intervalo), Luan (Gabriel, 15/2) e Patrick (Juan, intervalo); Marquinhos (Toró, 26/2), Luciano e Rigoni. Técnico: Rogério Ceni

Gols: Arboleda, 3/1; Miranda, 22/1; Luciano (pênalti), 42/2

AFC: Espinoza; Salazar, Toledo, Quina e Guidino; Chávez (Magallanes, 28/2), Parodi (Romani, 32/2), Techera e Morales (Sebastián Gonzales, 46/2); Royón (Arce, 46/2) e Barrios (Páucar, 32/2). Técnico: Alejandro Apud

Gols: Barrios, 7/1; Techera (falta), 19/1

Cartões amarelos: Marquinhos, 38/1; Luciano, 3/2; Morales, 10/2; Guidino, 22/2; Salazar, 30/2; Magallanes, 50/2
Cartão vermelho: Salazar, 41/1

Árbitro: Augusto Aragon (EQU)
Quarto árbitro: Juan Andrade (EQU)
Auxiliares: Byron Romero (EQU) e David Vacacela (EQU)
Assessor de Árbitros: Cesar Escano (PER)