Basquete Tricolor é atropelado pelo Quimsa na estreia da BCLA

Divulgação/FIBA

Na noite deste sábado (16), jogando em Santiago del Estero, na Argentina, o São Paulo perdeu para o Quimsa por 112 x 65 na estreia da Basketball Champions League Américas 2023/2024. Totalmente dominado no segundo tempo, o Basquete Tricolor nada pôde fazer contra a equipe argentina para reverter a enorme diferença.

No primeiro período, os donos da casa foram para cima e logo abriram uma boa vantagem de 12 pontos. Posteriormente, o São Paulo equilibrou as ações e tentou se recuperar na parcial seguinte. Com um empate de 24 x 24 no segundo quarto, o time de Bruno Mortari não baixou a diferença e foi para o intervalo perdendo por 48 x 36.

Após o descanso, o Quimsa deslanchou. Em 10 minutos praticamente perfeitos, os argentinos não deram chance ao Tricolor, que tomou um sonoro 39 x 10 e viu a vantagem rival ficar praticamente inalcançável. Por fim, no último período, bastou ao time mandante administrar e, ainda assim, não largaram a postura e venceram a parcial por 25 x 19, colocando quase 50 pontos de frente.

Agora, o Basquete Tricolor precisa de uma vitória para não deixar ambos os rivais na dianteira do grupo. Neste domingo (17), mais uma vez no ginásio Ciudad, o time entra em quadra às 20h40 (horário de Brasília). Desta vez, o adversário será o Nacional, do Uruguai. A saber, a transmissão será pelo canal do YouTube da FIBA.