Corinthians quebra tabu e vence o São Paulo no Morumbi

Depois de quase seis anos, o Corinthians quebrou o tabu e voltou a vencer o São Paulo no Morumbi em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Paulista 2023 que aconteceu neste domingo (29) e terminou com vitória do time Alvinegro por 2×1 com dois gols marcados por Adson no primeiro tempo e um de Luciano na segunda etapa.

O jogo começou com o São Paulo tentando dominar as ações, mas foi o Corinthians que teve efetividade e praticamente na primeira chegada com perigo conseguiu marcar o gol aos 17 minutos após Renato Augusto encontrar Fagner que cruzou para Adson e mandou para o fundo das redes. O lance foi revisado pelo VAR para averiguar um possível impedimento, mas o gol foi legal. São Paulo 0x1 Corinthians

A vantagem da equipe visitante aumentou ainda no primeiro tempo aos 33 minutos com Roger Guedes que encontrou Adson dentro da área que recebeu a bola e chutou marcando o segundo dele e o segundo do time Alvinegro no clássico. São Paulo 0x2 Corinthians

O Tricolor não conseguiu se encaixar na partida, ficou nervoso após sofrer os dois gols e tinha dificuldades para se desvencilhar da marcação adversária, indo para o intervalo com a desvantagem de 2×0.

O técnico Rogério Ceni optou por fazer duas mudanças para o início da segunda etapa com as saídas de Pablo Maia e Orejuela para as entradas de Luciano e Caio Paulista, que fez a sua estreia com a camisa do Tricolor Paulista.

O São Paulo teve uma grande de marcar logo aos 3 minutos em cruzamento de Rodrigo Nestor que foi parar na cabeça de Arboleda e a bola passou raspando na trave esquerda de Cássio.

Outra grande oportunidade foi com Jhegson Méndez que ficou com a sobra aos 15 minutos, chutou forte de longe e a bola explodiu no travessão.

Mais uma alteração foi feita no Tricolor aos 21 minutos com a entrada de Pedrinho no lugar de Wellington Rato, e as duas últimas mudanças ocorreram aos 28 minutos com as entradas de Luan e Talles Costa para as saídas de Jhegson Méndez e Rodrigo Nestor.

O gol são-paulino saiu aos 32 minutos após cruzamento rasteiro de Welington para Luciano que recebeu a bola, ajeitou e chutou no canto esquerdo do goleiro adversário. São Paulo 1×2 Corinthians

O camisa 10 ainda teve a oportunidade de empatar nos instantes finais do Majestoso ao receber, chutar e a bola passar bem próxima da trave direita de Cássio. Todavia, a vitória foi corintiana no Morumbi e o São Paulo sofreu a primeira derrota na temporada 2023.

Com este resultado, o Tricolor permanece na liderança do grupo B com 8 pontos somados, duas vitórias, dois empates, uma derrota, sete gols feitos e quatro sofridos.

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo é contra o Santo André no dia 5 de fevereiro (domingo), às 16h, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pela 6ª rodada do Campeonato Paulista 2023.