O desempenho do São Paulo na temporada 2021 até o momento

O São Paulo vive um momento raro na temporada que é a de um período sem jogos oficiais, visto que a CBF alterações no calendário devido aos jogos da Seleção Brasileira nas Eliminatórias da Copa do Mundo do Qatar.

Com isso, o último jogo do São Paulo foi no dia 29 de agosto contra o Juventude e o próximo será somente no dia 12 de setembro contra o Fluminense pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Brasileiro.

O período é positivo para que o técnico Hernán Crespo consiga tentar recuperar os jogadores lesionados e também servir para cooperar com o entrosamento dos dois novos contratados, o volante uruguaio Gabriel e o atacante argentino Jonathan Calleri.

O Tricolor disputa duas competições ainda na temporada 2021, o Campeonato Brasileiro e o Copa do Brasil. Até o momento, foram 49 jogos disputados, com 23 vitórias, 16 empates e dez derrotas, com 84 gols feitos e 46 sofridos, entre Paulistão, Brasileirão, Libertadores e Copa do Brasil.

Nesse meio tempo, um título foi conquistado, o do Campeonato Paulista, em cima do Palmeiras, e houve também uma eliminação, nas quartas da Libertadores em que o adversário também era o rival Alviverde.

Veja abaixo como foi ou como está sendo até o momento o desempenho do São Paulo nas competições em 2021:

Quartas de final: 01 empate

Pela Copa do Brasil, o Tricolor Paulista entra em campo contra o Fortaleza na segunda e decisiva partida das quartas de final no dia 15 de setembro (quarta-feira), às 21h30, na Arena Castelão. O primeiro jogo terminou empatado em 2×2, no Morumbi, e os gols do São Paulo foram marcados por Emiliano Rigoni.

Portanto, para avançar à semifinal o Tricolor precisa vencer o Leão do Pici. Caso o confronto termine novamente empatado a decisão se dará nas penalidades máximas.