Relembre a campanha do São Paulo na conquista do título da Sul-Americana 2012

O São Paulo tentará conquistar o segundo título da Copa Sul-Americana de sua história no sábado, 1º de outubro, pois a primeira vez que levantou a taça da competição internacional foi no dia 12 de dezembro de 2012 ao superar o Tigre, da Argentina, na final.

Naquele ano, a estreia do Tricolor foi contra o Bahia na segunda fase, time ao qual derrotou nos dois jogos pelo placar de 2×0, classificando-se às oitavas quando teve pela frente o LDU de Loja, do Equador, com quem empatou os dois confrontos (1×1 e 0x0), mas por ter feito um gol fora de casa, conquistou a vaga às quartas.

O adversário desta fase foi a Universidad de Chile, e fora de casa o Tricolor venceu por 2×0, e no Morumbi por 5×0. Na semifinal, outro time chileno estava no caminho do Tricolor, dessa vez a Universidad Católica.

Os dois confrontos terminaram empatados (1×1 e 0x0), porém, novamente como o São Paulo havia feito um gol fora de casa, conseguiu chegar à final e enfrentar o Tigre, da Argentina.

> Quer receber as notícias do São Paulo pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo gratuito de notícias!

A primeira partida na Bombonera terminou em 0x0 e no segundo jogo no Morumbi o domínio foi são-paulino com dois gols logo na primeira etapa marcados por Lucas e Osvaldo. Na ida para o intervalo, os jogadores da equipe argentina protagonizaram uma grande confusão com os seguranças do clube paulista e a polícia, e até mesmo tentaram invadir o vestiário adversário.

Depois, não quiseram retornar para o segundo tempo alegando insegurança. Portanto, a arbitragem esperou o quanto pôde e depois sinalizou a vitória do São Paulo que se sagrou Campeão da Copa Sul-Americana 2012 no Estádio do Morumbi para um público de 67.042 pessoas.

Os jogos do São Paulo na Sul-Americana 2012:

2ª fase – Jogo 1 – 01/08 : Bahia 0 x 2 São Paulo
2ª fase – Jogo 2 – 21/08 : São Paulo 2 x 0 Bahia
Oitavas de final – Jogo 1 – 26/09 : LDU de Loja 1 x 1 São Paulo
Oitavas de final – Jogo 2 – 24/10 : São Paulo 0 x 0 LDU de Loja (gols fora)
Quartas de final – Jogo 1 – 31/10 : Universidad de Chile 0 x 2 São Paulo
Quartas de final – Jogo 2 – 07/11 : São Paulo 5 x 0 Universidad de Chile
Semifinal – Jogo 1 – 22/11 : Universidad Católica 1 x 1 São Paulo
Semifinal – Jogo 2 – 28/11 : São Paulo 0 x 0 Universidad Católica (gols fora)
Final – Jogo 1 – 05/12 : Tigre 0 x 0 São Paulo
Final – Jogo 2 – 12/12 – São Paulo 2 x 0 Tigre

Assista abaixo os melhores momentos da final:

Caso não consiga visualizar o vídeo clique aqui.

Confira abaixo algumas fotos do jogo contra o Tigre e da comemoração com o título conquistado:

Comandados pelo técnico Ney Franco, o time titular do Tricolor neste confronto foi: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rafael Toloi, Rhodolfo e Cortez; Denilson, Wellington, Jadson e Lucas; Osvaldo e Willian José.

Ao longo da campanha na competição internacional no ano de 2012 somou cinco vitórias, cinco empates, 15 gols feitos e dois gols sofridos.

Na busca pelo Bicampeonato, o São Paulo enfrenta o Independiente del Valle, do Equador, no sábado, 1º de outubro, às 17h (horário de Brasília), no Estádio Mario Kempes, em Córdoba, na Argentina, em jogo único da final da Copa Sul-Americana 2022.

Siga-nos no Instagram, no YouTube e no Twitter. Conheça a nossa Loja.