São Paulo vence o Atlético-MG na estreia do Brasileiro Sub-20

O São Paulo encarou uma pedreira na estreia do Campeonato Brasileiro Sub-20 na tarde desta quarta-feira, no CFA Presidente Laudo Natel. Mas mesmo contra o Atlético-MG, atual campeão da Copa do Brasil, o Tricolor conseguiu uma importante vitória por 2 a 0, com um gol contra e outro de Caíque.

A primeira grande chance são-paulina veio com Gabriel Novaes depois de jogada de Caíque, que cruzou rasteiro. Embaixo da trave, o jogador finalizou pra fora. Na sequência, Rodrigo completou o escanteio de cabeça e por pouco não abriu o marcador. No fim do primeiro tempo, Gabriel Novaes teve a melhor chance da partida. O cruzamento veio na grande área, o zagueiro falhou e o atacante finalizou, mas o goleiro mandou pra escanteio em bela defesa.

Logo no retorno do jogo após o intervalo o São Paulo teve um pênalti não marcado, e na sequência o goleiro Paes trabalhou muito bem ao bloquear um chute mascado do Atlético-MG. A resposta do Tricolor foi um chutaço de Geovane de longe, o lance passou muito perto, mas bateu na rede do lado de fora.

A pressão surtiu efeito logo, e aos sete minutos veio o primeiro gol. Luizão fez o cruzamento baixo da direita e o zagueiro mandou para o próprio gol. Melhor na partida, o Tricolor perdeu Gabriel Novaes, machucado, aos 11 minutos – Bissoli substituiu o atacante. O time tricolor seguiu com as melhores chances, mas mesmo assim Jardine mudou a equipe por opção pela primeira vez: Tom entrou no lugar de Liziero aos 23 minutos.

Com a tendência ao ataque, os donos da casa foram premiados aos 28 minutos. Caíque recebeu na frente, ganhou dos zagueiros e tocou por baixo do goleiro, ampliando o placar. Em seguida, mais três mudanças no São Paulo: entraram Igor, Frizzo e Oliveira nos lugares de Geovane, Caíque e Léo Natel. Oliveira teve a melhor chance da parte final de jogo em chute forte da esquerda, mas pra fora.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor volta a jogar em 12 de julho contra a Ponte Preta, fora de casa, às 15h. Já o próximo compromisso do time júnior será no sábado, pelo Campeonato Paulista. O Tricolor enfrenta a Portuguesa Santista, em Santos, às 15h. Também no sábado, mas pela manhã, o infantil e o juvenil encaram o São Bento em Votorantim. Todos os jogos têm entrada livre para a torcida.

São Paulo: Paes; Belão, Rony, Rodrigo e Liziero (Tom); Pedro, Luizão, Léo Natel (Oliveira), Geovane (Igor), Caíque (Frizzo) e Gabriel Novaes (Bissoli)
Técnico: André Jardine