São Paulo vence o Tigre e confirma classificação direta às oitavas da Sul-Americana

O Estádio do Morumbi foi palco do confronto entre São Paulo x Tigre pela 6ª e última rodada da Copa Sul-Americana 2023 e a vitória foi Tricolor por 2x0 com gols marcados por Juan e Wellington Rato.

O primeiro tempo foi de muitas oportunidades perdidas pelo São Paulo, que chegava ao gol adversário, mas na hora de finalizar faltava efetividade.

O Tricolor chegou a balançar as redes logo nos primeiros instantes da partida após passe de Gabi Neves para Luciano, porém foi sinalizado impedimento no lance.

Desde os 22 minutos, o São Paulo ficou com um jogador a mais em campo porque o zagueiro Leizza foi expulso por falta dura em Pablo Maia, que tentou permanecer na partida, mas precisou ser substituído aos 28 minutos.

O técnico Dorival Júnior optou por colocar Rodriginho na vaga do volante Tricolor que saiu sentindo dores.

No retorno do intervalo, mais duas mudanças foram feitas com as entradas de Calleri e Wellington Rato para as saídas de David e Jhegson Méndez.

Mais uma vez o São Paulo teve um gol anulado. Caio Paulista cruzou para Rodriguinho aos 5 minutos que chutou e a bola desviou em Calleri antes de ir para as redes, e acabou batendo na mão do camisa 9. Com isso, a partida continuou empatada.

Outra alteração feita pelo técnico Dorival foi aos 23 minutos com a entrada de Juan no lugar de Marcos Paulo, e foi desta mudança que saiu o primeiro gol são-paulino.

Rodriguinho avançou pelo lado direito, passou pela marcação e cruzou para Juan que marcou. SPFC 1×0 Tigre

Ainda foi feita uma última mudança no Tricolor com a entrada de Negrucci no lugar de Gabi Neves aos 31 minutos.

O São Paulo ampliou aos 47 minutos após cruzamento de Caio Paulista para Calleri que cabeceou e a bola sobrou para Wellington Rato que deixou o dele. SPFC 2×0 Tigre

Com este resultado, o Tricolor está classificado de maneira direta às oitavas de final da Copa Sul-Americana 2023 por ficar na liderança do grupo D com 16 pontos somados, cinco vitórias, um empate, 13 gols marcados e nenhum sofrido.

PRÓXIMO JOGO

O próximo desafio do São Paulo é contra o Fluminense no sábado (1º), às 16h, no Estádio do Morumbi, em confronto válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.