São Paulo vence em Salvador e encosta no G6 do Brasileirão

O São Paulo venceu o Vitória em Salvador por 3 a 1, em partida disputada em um gramado muito pesado, devido as chuvas na capital baiana. O gols do Tricolor foram marcados por Luciano (2x), que assim assumiu a artilharia do São Paulo na temporada e Ferraresi.

Primeiro tempo de emoções

Mantendo o esquema de 3 zagueiros, mas desta vez com Rodrigo Nestor no time titular, ao invés de Ferreirinha ou André Silva, o São Paulo do técnico Luis Zubeldía começou tomando as ações da partida e logo aos 3 minutos de jogo teve o lance capital da partida ao seu favor: o zagueiro Wagner Leonardo acertou uma cotovelada em Calleri e foi expulso, após revisão do VAR.

Com um a mais desde os 6 minutos do primeiro tempo, o São Paulo foi o dono das ações no primeira etapa: aos 17 minutos Igor Vinícius quase abriu o marcador, mas o defensor do Vitória salvou em cima da linha. Com o campo pesado e amarelado desde os 13 minutos, Bobadilla foi sacado por Zubeldía aos 30 minutos, com Galoppo entrando em seu lugar.

Aos 39 minutos, mais uma chance perdida por Igor Vinicius, desta vez acertando a trave esquerda do goleiro Lucas Arcanjo. De tanto apertar o adversário, o gol do São Paulo saiu, com o atacante Luciano de cabeça, após bom cruzamento de Igor Vinicius aos 44 minutos.

Segundo tempo

Sem alterações para o segundo tempo, o São Paulo foi surpreendido logo aos 49 minutos, com Willian Oliveira marcando de cabeça, após escanteio bem cobrado por Matheuzinho. O empate durou pouco tempo, já que Luciano marcou o seu segundo gol na partida aos 53 minutos e colocou o marcador em 2 a 1 para o Tricolor Paulista.

Aos 67 minutos, Zubeldía fez uma troca tripla no Tricolor: Ferraresi, Erick e Rodriguinho substituíram Alan Franco, Rodrigo Nestor e Igor Vinicius.

O São Paulo cozinhou o jogo no restante do segundo tempo e perdeu boas oportunidades de ampliar, como com Rodriguinho aos 35 minutos, quando isolou uma grande chance após boa jogada de Galoppo pela direita.

Aos 38 minutos o terceiro gol do Tricolor saiu: após escanteio e quase gol de Calleri, Ferraresi aproveitou o rebote e fez um golaço, após cortar o zagueiro e acertar o ângulo do Vitória. Após o gol, Luciano deu lugar para André Silva.

Com a vitória por 3 a 1, o Tricolor chegou aos 7 pontos na competição e neste momento ocupa a sexta colocação, podendo ser ultrapassado por Bahia e Palmeiras, que ainda jogarão na rodada. Vale lembrar que os times gaúchos tiveram seus jogos adiados, devido a catástrofe ocorrida no Rio Grande do Sul após as chuvas.

Próximo jogo do São Paulo

O São Paulo volta a campo nesta quarta-feira (08), em duelo válido pela Copa Libertadores da América. O Tricolor viajará até o Chile, onde enfrentará o Cobresal pela quarta rodada da fase de grupos da competição. A partida acontecerá às 21h30 e você poderá acompanhar um pré-jogo especial no canal do Arquibancada Tricolor no Youtube, à partir das 18h30, com imagens exclusivas diretamente do estádio.