Tricolor se despede da Copa Paulista na segunda fase

Pela última rodada da segunda fase da Copa Paulista, o São Paulo visitou a Portuguesa, no Estádio do Canindé, na manhã deste domingo, dia 15 de outubro. A partida era decisiva para as duas equipes, que precisavam vencer para avançar às quartas de final. Em jogo duro e catimbado pelo time da casa, o Tricolor lutou bravamente até o minuto final, mas saiu derrotado por 2 a 1.

Atuando contra um time experiente, que jogava aliado a sua torcida, o técnico Marcos Vizolli apostou em um time mais defensivo. O Tricolor foi escalado com Lucas Perri, Morais, Hugo Gomes e Kal, Diego, Queiroz, Vinícius Garcia, Tom, Foguete, Matheus Lu e Gabriel Rodrigues.

A Portuguesa começou pressionando mais no ataque, mas a defesa sempre atenta e o goleiro Lucas Perri não deixavam a bola passar. O Tricolor, por sua vez, jogava nos contra-ataques e velocidade do seu jovens atletas. Matheus Lu e Vinícius Garcia fizeram o goleiro João Vitor trabalhar.

O árbitro caía na catimba dos experientes atletas da Lusa, que cavavam faltas a todo momento. A zaga são-paulina, que tinha jogador mais velho, Hugo Gomes, com 22 anos, segurava bem o ataque da Portuguesa, que era comandada pelo camisa 10, conhecido dos tricolores, Marcelinho Paraíba, com 42 anos. Até que, aos 39 minutos, Romarinho abriu o placar, 1 a 0 Portuguesa.

Para o segundo tempo, o Tricolor voltou modificado. Queiroz saiu para a entrada de Danilo. A postura também mudou, o São Paulo partiu para cima da Portuguesa, e aos 4 minutos, após cobrança de escanteio de Danilo, Hugo Gomes, de chapa, colocou no fundo da rede, 1 a 1.

O empate deixaria as duas equipes fora da classificação para a segunda fase, deixando o segundo tempo mais aberto e corrido. O time da casa chegou a carimbar a trave e ter uma bola tirada em cima da linha, enquanto o São Paulo teve boas chegadas em bola parada e contra-ataques com Danilo.

Quando o São Paulo crescia na partida, Fernandinho deixou a Lusa na frente novamente, 2 a 1. Na comemoração o jogador tirou a camisa e foi expulso. Vizzoli fez as duas últimas substituições, saindo Tom e Vinícius Garcia, entrando Rafael e Oliveira, respectivamente.

O fim do jogo era tenso, com o São Paulo no ataque, pressionando, as bolas não eram mais repostas pelos gandulas e os jogadores adversários caiam para ganhar tempo. O Tricolor lutou bravamente até o fim, mas não conseguindo a virada, deixando o torneio.