Zubeldía já eliminou o São Paulo em duas ocasiões; relembre

Luis Zubeldía está próximo de ser anunciado como novo técnico do São Paulo. O jovem treinador de apenas 43 anos comandou a LDU em 2023, onde se sagrou Campeão Equatoriano e da Sul-Americana.

Para chegar à final da competição internacional, passou pelo Tricolor nas quartas após vencer em Quito por 2×1 e, no MorumBIS, perder por 1×0 no tempo regulamentar e conseguir o triunfo nas penalidades máximas por 5×4.

Relembre os jogos:

A outra vez que Zubeldía superou o Tricolor Paulista foi no comando do Lanús, da Argentina, em 2020, também pela Sul-Americana, em uma ocasião que foi traumática para os torcedores são-paulinos.

Na segunda fase da competição, os dois times se enfrentaram e, na Argentina, o Lanús venceu por 3×2. Em casa, o São Paulo ia conseguindo a classificação por estar vencendo por 4×2 até os minutos finais da segunda etapa do confronto.

No entanto, já nos acréscimos, Orsini marcou para os visitantes e, como ainda era válida a regra do gol fora de casa, mesmo com o agregado ter ficado empatado em 6×6, o Lanús ficou com a classificação por ter marcado mais gols fora de casa, no caso, três.

Os principais lances dos dois confrontos:

Desde que deixou a LDU no final do ano passado, Luis Zubeldía estava sem clube, chegou a ser sondado pelo Tricolor quando Dorival Júnior aceitou o convite da CBF para assumir a Seleção Brasileira, porém, Carpini foi o escolhido naquela ocasião, sendo demitido após pouco mais de três meses de trabalho.